Пятый раз Гран-при у нас!

Новости

1фото Дм

На Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2020» блистательную победу одержала белорусочка Ангелина Ломако. За всю историю конкурса это пятый раз, когда участник от нашей страны удостоен наивысшей оценки профессионалов в сфере музыки. Получая заслуженную награду от председателя жюри Александра Солодуха, юная певица не могла сдержать слёз радости.

На своей страничке в Instagram Ангелина написала: «Я счастлива! Долгие месяцы репетиций принесли результат. Спасибо огромное моей команде и всем-всем, кто верил в меня. И это только начало, обещаю!»

Криступас Кэрулис из Литвы стал обладателем первой премии конкурса, вторую разделили Жасмин Тлеумбетова из Казахстана и Владимир Серков из России. Лауреаты третьей степени – Анастасия Мартынюк из Украины и Богдана-Бьянка Вистерничану из Молодвы.

Специальными призами Парламентского Собрания Союза Беларуси и России наградили Ангелину Ломако и Владимира Серкова.

Аккредитованный на мероприятиях музыкального форума фотокорреспондент Дмитрий Елисеев в числе первых поздравил победительницу, вручив ей и остальным конкурсантам «зорьковские» спецвыпуски. Кстати, фото всех обладателей Гран-при в прежние годы украшали газетные страницы, и читатели всегда поддерживали, одаривали талисманами на удачу своих звёздных сверстников.

2фото Дм

3фото Дм

Телетрансляции конкурсных выступлений совсем юных и молодых исполнителей, концерты звёздных артистов ХХІХ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» посмотрели сотни тысяч зрителей в разных странах. В соцсетях появилось огромное количество положительно-восторженных отзывов, заканчивающихся пожеланиями: «Следующим летом обязательно приедем в Витебск на юбилейный форум! И пусть никогда больше не возникает в мире тревожных эпидемиологических ситуаций!»

Организаторы фестивальных мероприятий, конечно же, позаботились о том, чтобы и горожане, и гости чувствовали себя максимально комфортно, предусмотрели меры безопасности. И всё запланированное отлично получилось!

1

«Зорьковскую» команду юнкоров представляли, напомним, воспитанники объединения по интересам «Юникс» Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодёжи под руководством организатора-педагога Ирины Алексеевны Белозоровой. Ульяна Шакалис, Маргарита Плещенкова, Вадим Шамко везде успевали побывать и самое интересное в фотокадрах запечатлеть. Особо отличилась своей активностью и журналистским мастерством Арина Поворотная, которая готовится к поступлению на факультет журналистики Белгосуниверситета. Выпускница «зорьковской» заочной школы юнкоров, как образно говорится, выросла из «коротких штанишек» и проявила себя вполне опытным спецкорреспондентом, полноправным коллегой сотрудников детского издания.

На публикуемых фото юнкоры с Глебом Александровичем Лапицким, генеральным директором Центра культуры «Витебск», директором Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», с вип-персонами пресс-конференций, с любимыми кумирами Олегом и Родионом Газмановыми, Алексеем Глызиным и солистами группы «Земляне».

Фото Дмитрия ЕЛИСЕЕВА и ЮНИКС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *