В «Школе Активного Гражданина»

Новости

MQHk9YWkQdM

24 сентября 2020 года в школе № 7 г. Новогрудка для учащихся 8–11-х классов состоялась первая в учебном году информационная встреча в рамках проекта «Школа Активного Гражданина».

Тема: «Активный гражданин: мои поступки – моя ответственность». На встрече присутствовали военный комиссар Новогрудского и Кореличского районов, подполковник С. П. Бурак, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Новогрудского райисполкома О. М. Гизовская. Ольга Михайловна рассказала ребятам о том, кто и в каком возрасте могут быть привлечен к административной и уголовной ответственности. Сергей Петрович выступил с информацией о прохождении военной службы по контракту.

Многих ребят заинтересовала информация о школе медиации, о навыках и умениях урегулирования школьных конфликтов. Учащиеся 8-го класса «А» внесли предложение о возможности обучения медиаторству и организации обучения на базе ЦТДиМ или СПЦ. Ребята хотят научиться помогать как одноклассникам, так и другим учащимся помириться, найти выход из любой конфликтной ситуации, сложившейся в школе.

Многие считают, что только взрослые должны отвечать по всей строгости закона за свои проступки. Однако общепринятые правила поведения являются обязательными к выполнению для лиц любой возрастной категории. Единственное серьезное отличие между преступлением взрослого и ребенка – это возраст ответственности. Поэтому каждый должен понимать, чем отличается проступок от преступления, когда наступает возраст ответственности и как быть, если начался конфликт с законом.

Елена Николаевна КИКЛЕВИЧ,

педагог-организатор.

г. Новогрудок,

школа № 7.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *