Тихой песней шелестит листва

Новости

13“Осенняя пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса…” – одной-единственной поэтической строкой Александр Сергеевич Пушкин подчеркнул неповторимость природного образа. Неслучайно писатели, художники и композиторы превозносят золотые месяцы года: живые краски лесов, полей, лугов вдохновляют и окрыляют творческую натуру, дарят эмоции и впечатления, щедро делятся идеями и помогают их воплощать в реальность.

Хмурая непогода, пасмурное небо, плаксивое настроение с лихвой восполняются частичкой возвратившегося лета, называемого в народе “бабьим”. Лишь жёлто-красно-коричневый ковёр в парках и скверах, отяжелевшая под грузом угрюмых облаков вода в реках и озёрах, ночные заморозки напоминают о том, чтоПоделка календарное лето далеко позади…

Шёпот листвы под ногами и прощальный журавлиный клёкот навевают раздумье и нотки печали. Вся природа грустит вместе с кружащимися в воздухе кленовыми, дубовыми, ясеневыми, каштановыми листочками. Даже самых общительных тянет побыть в одиночестве, “причесать” мысли, вдыхая тонкий осенний аромат.

Оригинальным экземплярам, удачно тронутым разноцветной кистью природного мастера, уготовано местечко в гербариях и флористических композициях. Сухоцветы попадут на зимовку на панно и картины, жёлуди и каштаны станут основой для многочисленных шедевров декоративно-прикладного искусства.

Поддаваться тоске-унынию всё же не стоит. Соберите ватагу приятелей и отправляйтесь в погожий денёк на прогулку. Затеянные игры на красочном “ковровом покрытии” привнесут энергию в царящую задумчивость, и совсем-совсем не захочется хандрить!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *