Дистанционный тимбилдинг

Из нашей почты

1

На каникулах в рамках лидерских университетов состоялась онлайн-конференция на интернет-площадке zoom с председателями пионерских дружин по теме «Что такое тимбилдинг? Как провести тимбилдинг для детей в пионерской дружине?».

Поскольку само слово «тимбилдинг» переводится с английского, как «командообразование», то главной целью встречи было познакомить со способами и приемами сплочения команды. Игры для тимбилдинга помогают коллективу узнать друг о друге – как каждый ребенок думает, работает, решает проблемы и развлекается.

Наш тимбилдинг назывался «Экватор дружбы», где центром конференции были девчонки и мальчишки – лидеры пионерских дружин.

Несмотря на то, что нас разделяли экраны компьютеров и телефонов, встреча оказалась интересной. Участники посмотрели образовательные тематические видео, узнали о способах сплочения командиров в пионерских отрядах.

В конце встречи участников конференции ожидало небольшое задание: провести тимбилдинг в пионерской дружине со школьным активом, познакомиться с ними поближе, узнать, что же всё-таки объединяет каждую дружину (символ, кричалка, рукопожатие, традиция или праздник, может это человек). А затем опубликовать пост лидерской встречи на странице «Щучин_БРПО» ВКонтакте  и Инстаграм под хештегом «#я_и_моя_команда».

Успехов вам, лидеры!

Виктория ШИЛКО,

председатель Щучинской районной

пионерской организации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *