На каникулах…

Из нашей почты

1

Каникулы – время, которое всегда ждешь с нетерпением. За недельку надо успеть многое: отдохнуть, поиграть, встретиться с друзьями, помочь родителям, посмотреть интересный фильм в компьютере… Среди множества полезных дел нашли мы вместе с одноклассниками и время помочь нашей природе.

Через наш поселок протекает небольшая речка Трицевка. И взрослые, и дети любят отдохнуть возле реки: половить рыбы и раков, посидеть на мостике, болтая ногами в воде, понаблюдать за плотинами, которые смастерили бобры.

Но, к сожалению, не все после отдыха стараются убрать за собой мусор и   оставить нашу речку чистой. Именно поэтому во время каникул мы решили помочь нашей речушке. Назвали акцию «Чистая река без мусора». Рассортировали мусор по отдельным мешкам: пластиковые бутылки в одни мешки, стеклянные – в другие. По возможности достали из воды палки. Прибрали прилегающую территорию от веток.

Уставшие и радостные, возвращались мы домой, зная, какое хорошее и полезное дело мы совершили. Давайте будем совершать добрые дела!

Алексей Санцевич,  9 «А»  класс.

Козловщинская школа,  Дятловский  район,  Гродненская область.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *