Сентябрь просится… в вазу

Клуб "Домовичок"

Осень

Пронзительный, свежий воздух, неяркое солнышко так и манят прогуляться по аллеям парка. Жаль, что жёлтые и багряные “ковры” под ногами очень скоро потускнеют, а то и вовсе размокнут под дождём и первым снегом. Но грустить не стоит! Частичку золотой осени вполне можно сохранить, украсив комнату самодельными панно и сувенирами из листьев, желудей и каштанов.

Прежде чем приступить к сбору понравившихся трофеев, позаботьтесь, чтобы были под рукой ножницы, совочек, клей ПВА, целлофановые пакеты. Для экспедиции выбирайте погожий денёк, ведь намокшие растения долго сохнут, портятся. Важно грамотно высушить принесённые домой “богатства”. Корешки, веточки, жёлуди и каштаны желательно сразу же положить возле тёплой батареи или аккуратно разместить на подставке у подоконника. Эффектный способ – предварительно пропитать листья глицерином (разведённым с водой 2:1) и подвесить на верёвочке “вниз головой”. Это придаст каждому экземпляру прозрачно-кружевной вид, а цвет не поблекнет. ОкончательноСентябрь просохшие листья оформите в виде букета.

Да будет вам известно, что в древнем мире, в Греции, Риме, да и в других странах, плели венки на головы, а жилища украшали гирляндами. Первые букеты появились в XVIII веке во Франции, причём цветы плотно укладывались один к другому. В середину подбирались одной окраски, а затем кругами располагали цветы других оттенков. Исключительно круглая форма букетов, напоминающих торты, сохранялась до конца XIX века. В Японии развито искусство ставить цветы и листья в вазы, в школах даже есть уроки по изучению икебаны.

Обычные стеклянные банки и бутылочки превращаются в оригинальнейшие вазы, если разрисовать стекло масляными красками. С помощью природного материала оденьте на основу “рубашку” из, к примеру, бересты, соломин. Пластмассовые крышечки от дезодорантов идеальны для миниатюрных композиций. Подойдут и яичная скорлупа, кора. Пригодятся изогнутые веточки и шишки. Завершённое изделие можно покрыть лаком для волос с блёстками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *