Александра Костенюк: «Шахматы и футбол имеют много общего»

Олимпия Физкультура и спорт Футбол для дружбы

футбол шахматы

Гроссмейстер Александра Костенюк присоединилась к Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы».

 

Александра Костенюк – гроссмейстер, трёхкратная победительница Всемирных Шахматных Олимпиад, чемпионка Европы, двукратная чемпионка России, приняла участие в онлайн-шоу Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

В прямом эфире «Королева шахмат» рассказала об особой специфике интеллектуального спорта, обратила внимание на общие стратегические особенности в шахматах и футболе. Также Александра поделилась с Юными журналистами программы классическим 7-часовым опытом игры, личными методиками для настройки концентрации и внимания во время ответственных мероприятий.

«Шахматы – это спорт для каждого: может научиться играть любой и в любом возрасте! Шахматы и футбол имеют много общего. Помимо того, что и тот, и тот виды спорта – это игра двух противников на одном поле, они требуют высочайшей дисциплины, напряженного труда для достижения побед, посвящения всего себя. В обоих видах спорта важна высочайшая концентрация внимания, так как цена малейшей ошибки или невнимательности может быть очень высока», — обращается Александра к участникам восьмого сезона «Футбола для дружбы».

Стоит отметить, что Юные журналисты «Футбола для дружбы» регулярно берут интервью у известных представителей спортивной индустрии и послов программы со всего мира. Среди них амбассадоры УЕФА Луис Гарсия, Робер Пирес, Келли Смит; Мелоди Донше — пятикратная чемпионка мира по футбольному фристайлу; Андреас Цеткович — чемпион Франции по футбольному фристайлу, победитель «Juste Debout», сооснователь S3 Freestyle; Антон Павлинов —  двукратный чемпион мира по футбольному фристайлу, автор и ведущий YouTube-канала «Футхакер».

Интервью Александры Костенюк можно посмотреть в официальных аккаунтах программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Выпуски с другими амбассадорами программы также доступны в YouTube и Instagram.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *