И розы с бабочками

Клуб "Домовичок"

Украшение

В воскресенье, когда не нужно спешить в школу и на работу, можно с удовольствием повозиться на кухне и “сообразить” вкусный семейный обед. Салатики, вторые блюда покажутся ещё аппетитнее, если их “принарядить” с фантазией. Запросто “вырастит” на тарелке гриб мухоморчик из сваренного вкрутую яйца со срезанной закруглённой частью (ножка) и половинки помидора (шляпка) с белыми крапинками майонеза. Подобным способом изготавливается гномик.

Морковь для украшения используем, слегка отварив в подсоленной воде. Ножом аккуратно вырезаются шарики, ленточки, полоски, брусочки, при желании получатся и звёздочки, шестерёнки, цветочки. Если на пёрышко зелёного лука нанести капельки майонеза, на тарелке возникнет ландыш. Листья зелёного салата укладываются пучками (для гарнира).

Довольно оригинальны раковины из белой и красной капусты: заполните их салатом, консервированным горошком, кукурузой, посыпав сверху тёртым сыром.

Варёная свёкла идеально подходит для розочек. Разрезаем овощ пополам по вертикали. Половинку кладём выпуклой стороной вверх на разделочную доску и нарезаем тонкими пластинками. Они будут разного размера, как лепестки (один край закруглённый, другой ровный). Осталось сформировать бутоны роз.

Несложны в создании сердечки, цветочки из огурца. А вот что действительно удивит собравшихся за столом – капустный ёжик. На мелкую тарелку срезом вниз положите половинку некрупного кочана. На деревянные (пластмассовые) палочки (иголки ёжика) наколите кусочки овощей, яблок или, скажем, сыра, колбасы, рыбы.

Самое приятное, что рукотворную красоту потом слопаете. На здоровье!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *