Не отобедаете ли у крысы?

Игротека

Рататуй

Добро пожаловать в увлекательную и “вкусную” игру «Рататуй», созданную по мотивам одноимённого мультфильма.

Итак, в заброшенной деревеньке среди копошащихся в мусорном бачке крыс обитает Реми. Он не человек, а тоже крыса, но, в отличие от сородичей, обладает непревзойдённым нюхом.  Вскоре выясняется, что просто пылает желанием стать самым известным в мире поваром, открыть собственный ресторанчик и пожинать плоды заслуженной славы. Но где ж это видано, чтобы крыс, пусть и симпатичный, копошился у плиты и готовил вам обед?! Проблема… Которую мы и будем решать на протяжении нескольких часов.

Перед нами забавная и увлекательная аркада. Для успешного прохождения требуется без промедления нажимать на нужные кнопки, коллекционировать бонусы и бегать, бегать, бегать. Помимо обычного прыжка, Реми обучен вставать на четыре лапки и ускоряться, а также “включать” свой нюх. Пожалуй, режим нюха – самое оригинальное нововведение игры.

Окружающий мир блекнет, а от Реми тянется тонкая синяя струйка. Если следовать за ней, она приведёт к ключевому персонажу или предмету. Из-за крошечных размеров крысёнышу приходится постоянно от кого-нибудь прятаться. Кошки, петухи, собаки просто не мыслят своей жизни без охоты на крыс. От представителей животного мира можно укрыться, маскируясь под валяющейся неподалёку коробкой. А уж коли повстречается человек, предстоит срочно придумывать план по спасению…

Не сомневаемся, что вы, юные геймеры, справитесь с трудностями и поможете Реми открыть ресторанчик и поладить с людьми.

В премудростях разбиралась

Екатерина СОКОЛ-ЭЛЧАКЯН,

студентка 2-го курса Института журналистики БГУ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *