«Мы за безопасность!»

Из нашей почты

12

Все мы живём в обществе, где необходимо придерживаться определенных норм и правил поведения. Дорога – то место, где соблюдение этих правил особенно важно, потому что нет ничего дороже, чем здоровье и жизнь человека. А ребёнка – тем более.

Чаще всего виновниками дорожно-транспортных происшествий с участием детей являются взрослые. Нередко страдают дети-пассажиры, родители которых пренебрегают правилами перевозки ребенка в машине. Так, за 10 месяцев текущего года на территории Заводского района столицы произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 4 ребенка получили ранения.

Сотрудники ГАИ на постоянной основе проводят выступления и профилактические акции в трудовых коллективах организаций и предприятий с целью предупредить ДТП с участием детей. Однако зачастую нарушают правила дорожного движения и юные пешеходы, которые играют вблизи дорог, переходят улицу в неположенных местах, неправильно входят в транспортные средства и выходят из них. Учитывая особую значимость работы в данном направлении, Госавтоинспекция особое внимание уделяет обучению детей правилам дорожного движения. При изучении правил вместе с детьми необходимо учитывать то, как ребёнок воспринимает окружающий мир. Занятия должны быть интересными и проходить в непринужденной атмосфере, поэтому с правилами поведения на дороге детей лучше знакомить так, чтобы превратить занятия в забавную игру.

«Мы за безопасность!» – под таким девизом Госавтоинспекция Заводского района провела профилактическую акцию среди воспитанников столичной школы-интерната № 10. Стражи дорог устроили настоящий праздник: ребята разгадывали загадки, играли в подвижные обучающие игры, смотрели мультфильм и, конечно, никто не остался без яркого подарка. Каждому юному пешеходу сотрудники ГАИ подарили световозвращающий элемент – «фликер», канцелярские товары, сладости и другие памятные сувениры.

Анастасия ЗАБАВСКАЯ,

старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ

Заводского РУВД г. Минска.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *