Футбол, который объединяет

Физкультура и спорт

B29A2260-6787-4575-BC5E-5E602C6A5F6C

E0E4483E-222A-414E-8B72-E67F43620395

Юнкор республиканской газеты для детей и подростков  «Зорька» Вася Колончук стал единственным представителем от Беларуси, которому удалось задать вопрос легендарному футболисту Роберто Карлосу.

Видеовопрос прозвучал 27 ноября в прямом эфире «GOOD NEWS», во время  открытой  жеребьевки онлайн-чемпионата мира по «Футболу для дружбы». На прямую онлайн-трансляцию, которая  проходила в пресс-центре РУП «Дом прессы», были приглашены  представители республиканской газеты для детей и подростков «Зорька», которая является информационным партнёром Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников.

Участники программы – юные футболисты и юные журналисты – мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, юные футболисты объединяются в смешанные сборные и своим примером показывают, что национальность, пол и физические возможности не являются барьером для игры в одной команде. Юные журналисты освещают события программы в Международном детском пресс-центре. Все участники получают статус юных послов и по возвращению домой продолжают делиться опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности — дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь.

В 2020 году «Футбол для дружбы» пройдет в онлайн-формате. Будет проведен Всемирный Онлайн Чемпионат по «Футболу для дружбы», в котором юные спортсмены 10 – 14 лет из более 100 стран, объединившись в 32 сборные дружбы, сыграют 55 матчей. Финал Чемпионата будет транслироваться в прямом эфире. Победители чемпионата получат билеты на финал Лиги Чемпионов УЕФА 2021 в Стамбуле.

В церемонии жеребьевки приняли участие Роберто Карлос, Глобальный посол Международной социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», легендарный футболист сборной Бразилии и ФК «Реал Мадрид», победитель Кубка мира и трехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА; Алексей Смертин, советник президента Российского футбольного союза (РФС), посол Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы»; Франк Лудольф, руководитель департамента УЕФА по обучению и подготовке специалистов в сфере футбола; Тим Швартманн («Тим Латка»), профессиональный игрок ФИФА, футбольный клуб «Шальке 04» и Виктор Зубков, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром».

На протяжение эфира спикеры отвечали на вопросы, которые им задавали как профессиональные журналисты, так и начинающие. Самым юным оказался юнкор республиканской газеты для детей и подростков «Зорька».  Вася Колончук адресовал свой видеовопрос   Роберто Карлосу. Тот с удовольствием ответил начинающему футболисту, пожелав ему успехов.

Вася вместе с мамой присутствовали на онлайн-трансляции.  Эмоции переполняли всех, ведь о том, что прозвучит именно  вопрос от «Зорьки», узнали прямо в пресс-центре.

Главный редактор газеты «Зорька» Александра Джежора поздравила юного корреспондента и начинающего футболиста с успешным выступлением в эфире,  вручила ему Грамоту за участие в   Международной социальной программе ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» и сладкий подарок от редакции.

Денис КАРПОВ, фото автора.

О чём спросил Роберто Карлоса юнкор газеты «Зорька»  и что ответил легендарный футболист представителю самого популярного детского издания страны, смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=vZPiwnuELtY



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *