Славные традиции продолжаются

На первой полосе Новости

БРСМ

Комсомольскому движению Беларуси исполняется 90 лет! И юность спешит на встречу с прошлым, чтобы поучиться у него искренней и беззаветной любви к Родине, занять силу, окрыляющую для сегодняшних значимых дел.

Десятилетия отделяют нас от исторических событий 1918–1920 годов, от сурового лихолетья гражданской войны и испытаний Великой Отечественной… Но не померкнет подвиг тех, кто боролся за народное счастье! Никогда не пройдёт время отваги и мужества, верности светлым идеалам. Бескорыстные поступки комсомольцев как магнит притягивают внимание подрастающего поколения. История оживает в книгах, документальных фильмах, архивных документах. Поисковая работа помогает за скупыми сведениями из биографий увидеть живой облик павших в боях за Отечество, покорителей целины, самоотверженных тружеников на ударных комсомольских стройках. Трогают сердца воспоминания ветеранов. Проникнувшись героизмом прадедов и дедов, наследники сами становятся мужественнее и крепче духом.

Эстафету доблестных начинаний продолжает Белорусский Республиканский Союз Молодёжи, вдохновляя молодых на труд и учёбу, научные открытия и спортивные, творческие достижения. В сплочённой команде друзей-единомышленников и активисты Белорусской республиканской пионерской организации. Совместными усилиями даже самые грандиозные замыслы воплощаются в жизнь во имя будущего любимой страны!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *