Представлены самые успешные проекты поддержки детского футбола

Физкультура и спорт

1

2

Детский спорт победит пандемию: на Форуме «Футбол для дружбы» 2020 были представлены самые успешные проекты поддержки детского футбола в прошедшем году в разных странах

Более 25 успешных проектов адаптации детского футбола в условиях пандемии 2020 года были презентованы в ходе 8-го Международного форума, который состоялся 30 ноября – 3 декабря в рамках Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

Международный форум «Футбола для дружбы» проходил уже 8-й год подряд, впервые в дистанционном формате. Форум является уникальной площадкой обмена мнениями по вопросам развития детского футбола в разных странах. На Форуме тренеры, спортсмены, общественные деятели, руководители спортивных организаций выявляют лучшие практики поддержки детского спорта и обсуждают самые эффективные способы продвижения ключевых ценностей «Футбола для дружбы» в мире. Лучшие практики публикуются в открытом доступе и становятся основой для бесплатных образовательных курсов Академии для тренеров «Футбола для дружбы».

«Футбол – это социальная игра, которая учит важным ценностям. К ним относятся уважение, честность, справедливость, а также преданность делу, – отметил глава отдела УЕФА по тренерскому образованию, глава экспертного совета F4F Award 2020 Франк Лудольф. – Идея «Футбола для дружбы» — распространять инновации в онлайн-обучении, подчеркивать социальную роль футбола и стимулировать создание местных сообществ, чтобы вдохновить больше детей во всем мире».

В числе проектов 2020 года — успешные практики организации онлайн-занятий с помощью сервисов видеосвязи, мессенджеров, социальных медиа. Футбольная ассоциация школ Шри-Ланки SLSFA и Министерство образования Шри-Ланки представили концепцию онлайн соревнований и конкурсов для детей всех возрастных групп. Футбольная конфедерация Бразилии запустила ряд социальных проектов, в том числе направленных на тренировку вратарей, оказание социальных услуг, поддержку высокой физической активности во время изоляции. Всего более 100 футбольных академий и федераций прислали заявки на участие в Форуме «Футбол для дружбы». Проекты были представлены в следующих номинациях:

  • Changing the World: Educational Activities
  • Stadium Is Where I Am: Improving Football Skills
  • Earth is a Ball: Providing Football to Everyone
  • Driving the Planet: Building Football Community

Все проекты оценивались международным экспертным советом, в состав которого вошли мировые эксперты в области футбольного обучения: Frank Ludolph, Germany, UEFA’s Head of Football Education Services, Head of Expert Council of 2020 International Football for Friendship Award; Pablo Cesar Torres, Uruguay, President of Youth Football and Scouting at Club Atlético Peñarol, Mike Puig, Spain, CEO of the Soccer Barcelona Youth Academy; и три юных посла «Футбола для дружбы»: Ananya Kamboj, India, Mohammad Yusuf Moazzam, Pakistan и Sheqayli Ascencion, Aruba.   Впервые в истории мирового футбольного движения дети оценивали «взрослые» проекты на равных.

«Все проекты соответствовали ценностям «Футбола для дружбы». И каждый из них принес пользу детям в непонятных условиях из-за пандемии коронавируса, – отметил член жюри, юный посол из Пакистана, 15-летний футболист Юсуф Моаззам. – Судить несколько проектов на международном уровне было потрясающе, мне очень понравилось!»

Все представленные на Международном форуме «Футбол для дружбы» проекты опубликованы в открытом доступе на официальном сайте Программы https://footballforfriendship.com/experts-forum/. Инициаторы проектов надеются, что лучшие практики будут тиражироваться в разных странах и приносить пользу для максимального числа детей во всем мире.

9 декабря во время прямой трансляции Финала сезона «Футбола для дружбы» 2020 будут объявлены лучшие проекты в четырех номинациях и награждены премией «Футбола для дружбы».

Официальные интернет-ресурсы программы

Цифровая платформа: https://footballforfriendship.com/

Вебсайт: https://www.gazprom-football.com/football-for-friendship/

Instagram: https://www.instagram.com/footballforfriendship/

Facebook: https://www.facebook.com/FootballForFriendship/

YouTube: https://www.youtube.com/user/FOOTBALL4FRIENDSHIP

Wikipedia: https://ru.wikipedia.org/wiki/Футбол_для_дружбы

Twitter: https://twitter.com/f4fprogramme



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *