Моя профессия – спасатель!

Из нашей почты Наши герои

Человек выбирает профессиональную деятельность в соответствии со своими ценностями и взглядами на жизнь. Профессия спасателя трудная и опасная – для настоящих мужчин. Неважно, где произошла природная или техногенная катастрофа, спасатели немедленно отправляются на помощь. Им приходится погружаться на глубину озёр и рек, чтобы спасти тонущих, «разрезать» автомобили и вытаскивать раненых, вбегать в горящие здания, чтобы спасти не одну жизнь. Именно этот тяжелый, изматывающий труд — создает портрет настоящего спасателя.

 

 

Миллионы ребят во всем мире мечтают стать спасателями. Но наш герой сделал свой выбор. После школы была четко поставлена цель – стать спасателем-пожарным. И вот, перед нами состоявшийся «боец» с чрезвычайными ситуациями – старший пожарный пожарно-аварийно спасательной части № 40 Первомайского района города Минска старший сержант Денис Владимирович Солдатенко. Работает в органах и подразделения по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь с 2014 года. За время службы показал себя ответственным и целеустремленным, не теряется в сложной обстановке.

В сентябре 2020 года наш герой принял активное участие в международном конкурсе «Сильнейший пожарный», который состоялся в северной столице России Санкт-Петербурге.

40 команд, 290 участников из России и Беларуси. Нашу Республику представили лучшие спасатели из Минска – 7 парней и две девушки. В каждой из дисциплин – а это индивидуальные забеги, командная эстафета и тандемы – белорусы оказались лидерами. По итогам конкурса команда наших земляков заняла почётное  первое место. Доказав очередной раз силу, мужество, отвагу, честь и целеустремленность профессии спасателя-пожарного. С медалями и памятными призами наши чемпионы вернулись на Родину, где их ждали коллеги, родные и друзья болеющие за победителей.

А у Дениса Владимировича ещё одно замечательное событие произошло.  В молодой семье родился сын – гордость папы и будущий спасатель! «Но на этом не будем останавливаться, в семье должно быть как минимум – трое деток!» – утверждает наш герой!

Пожарный – это не просто профессия, это особое состояние души!

Сухих рукавов вам ребята и счастья вашим семьям!

Татьяна ГОЛУШКО,

СПиВО Первомайского РОЧС г. Минска.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *