Покормите птиц зимой!

Из нашей почты

Вот и наступила долгожданная белоснежная зима! Можно кататься с горки, лепить снеговиков, играть в снежки. Здорово! Но всем ли жителям земли так радостно? А как чувствуют себя с приходом холодов братья наши меньшие? Куда прячутся от мороза звери, птицы?

Оказывается, некоторые звери ложатся в спячку, птицы улетают в тёплые края. Как же живётся тем, кто остается с нами зимовать? Им приходится туго! Во время метелей и сильных морозов много птиц погибает от голода. Чем же мы можем помочь им? Конечно, подкармливать!

Октябрята 2-го класса провели акцию «Покормите птиц зимой». Ребята заботливо относятся к птицам и ежедневно дежурят в птичьей «столовой». Вместе с классным руководителем чистят и подправляют кормушки, пополняют их собранным кормом. А птицы и рады, со всех сторон слетаются, им такой приём очень нравится. Наблюдая за пернатыми, школьники заметили, что, пополняя кормушки в одном и том же месте, птицы привыкают к постоянным местам кормёжки и посещают их. Каждый день добавляют разный корм.

Первыми заметили кормушки воробьи. Сначала с опаской подлетали, долго оглядывались, но постепенно освоились и перестали бояться детей. Однажды прилетали синички. Оказалось, что синички и воробьи отличаются друг от друга. Результатом хорошей подкормки является то, что стайки птиц в ожидании корма держатся на участке гимназии, ждут его.

Для того, чтобы узнавать посетителей кормушки, чем каждый любит полакомиться, ребята изучают книги с изображением птиц и советами, просматривают ряд презентаций о зимующих птицах, проводят познавательные занятия, беседы. Ежедневная подкормка птиц на участке создает хорошие условия для систематических наблюдений за ними. Надеемся, что нашим птицам будет легче пережить морозную зиму!

Ульяна СОБОЛЕВСКАЯ,

ученица 6-го класса.

г. Чашники, гимназия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *