По страницам Красной книги

Из нашей почты Мы друзья природы Новости

Красная книга – это не просто список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений. Это – книга крик помощи, сигнал бедствия, как красный сигнал светофора предупреждает: Остановись! Не трогай! Не уничтожай!

Объединение по интересам «Тропинка» в этот раз нас отправило в увлекательное путешествие по страницам Красной книги.        Мне и моим одноклассникам было очень интересно. Познакомились сначала с книгой, затем узнали, почему страницы Красной книги разного цвета.

Красные страницы показывают нам исчезающих и особо редких животных (зубр, красный волк). Жёлтые – животных, количество которых стремительно уменьшается. Белые – животных, которых всегда было немного. Серые – животных, которые очень мало изучены, и места их обитания малодоступны. Зелёные – животных, которых нам удалось сохранить и спасти от вымирания (лось, речной бобр). Есть ещё и чёрные страницы, содержащие списки тех, кого уже нет, кого мы больше никогда не увидим, кто уже вымер (морская корова, странствующие голуби).

Мероприятие продолжилось играми «Узнай растение по описанию», «Назови животное», отгадай загадки, собери слова из предложенных букв, чтением стихов о природе.

Путешествие по страницам Красной книги подарило всем нам много незабываемых впечатлений и положительных эмоций. Животные, растения и птицы – это наша природа. Она – бесценна.

Катя ГУЩА, ученица 3-го класса «А».

Дятловский район,

Козловщинская школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *