Квест-игра «Синица в руках иль…» позвала

Новости

Члены молодежного просветительского движения «Молодёжь 21 века» Полецкишской школы стали участниками программы АПШИФТ, и получили грант для реализации разработанного ими проекта «Stop! Трудовая миграция».

Сегодня, впервые в Вороновском районе в школе прошла квест-игра «Синица в руках иль …» в рамках глобального проекта «Stop! Трудовая миграция», организованного республиканским молодёжным центром Национального центра художественного творчества детей и молодежи совместно с Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ), направленного на внедрение международной методологии «АПШИФТ» – программы по социальному проектированию для молодежи.

В квест -игре участвовали пограничники пограничной заставы «Дробишуны», учителя, школьники. Команды прошли пять станций, на каждой выполняли задания и получали карточку – правило безопасного выезда за границу. На первой станции «Лыжный кросс» необходимо было проехать на лыжах 600 метров, на второй – поиграть в хоккей с мячом, затем по описанию необходимо было узнать дерево и найти спрятанное третье. Без труда были разгаданы загадки и ребусы, на последней станции «У кого прямее линия» участники посоревновались, кто дальше и ровнее сможет проехать. По окончании игры повторили еще раз все правила безопасного трудоустройства за рубежом. Для участников и болельщиков был организован горячий чай.

Все участники получили грамоты и памятные подарки.

Дарья ЯНКЕЛАЙТЬ,

член молодёжного просветительского движения

«Молодёжь 21 века», участник программы АПШИФТ.

Вороновский район,

Полецкишская школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *