Пионерское настроение зимнего дня

Новости

Зима – чудесное волшебное время года. Несмотря на холод дарит всем бодрое приподнятое  настроение. Смотришь на искрящийся на солнце снег и сразу вспоминаешь А. С. Пушкина: «Мороз и солнце; день чудесный…»

Никто так не радуется  настоящей снежной зиме, как детвора. Каждый день с нетерпением ждут окончания уроков, чтобы отправиться с друзьями на каток, поиграть в снежки или пробежаться по лыжной трассе вокруг школы. Для творческих детей снег – возможность раскрыть свои художественные таланты. Именно поэтому среди учащихся начальных классов и младших пионеров  в нашей школе прошел конкурс фигур из снега «Снеговик-2021».

Ребята с удовольствием окунулись в снежную сказку. Каждый старался сделать свое творение незабываемым. Прошло совсем немного времени, и они уже позировали на фоне своих снежных друзей. Победили Артём Свистун и его работа «Дружок Снеговичок», Настя Слуцкая и её «Кошечкаи Мушинская Божена и работа «Бабушка Снеговуха». В коллективной работе победителями стали ученики 5-го класса: Настя Зайцева, Дима Гурин, Серёжа Лапич и их «Весёлая улитка».

Конкурс подарил  массу положительных впечатлений и ещё раз показал, что сделать детей счастливыми можно при любой погоде, в любое время года.

А ещё зимняя пора – это время добрых дел. Об этом всегда помнят ребята из тимуровского отряда «Забота». А когда на улице столько снега, как в этом году, то помощь пожилым людям нужна особенно. И наши пионеры, как и положено, отвечают: «Всегда готовы!» Они очищают дворы от снега, помогают принести дрова, воду.

Не забываем мы и о птицах. Пионеры 8-го класса изготовили кормушки, а младшеклассники следят за тем, чтобы в этих в них всегда был корм.

В общем, друзья, зимний день тоже может быть насыщенный хорошими впечатлениями, но это зависит только от нас самих.

Мария Ивановна ЖВИРБЛЯ, педагог-организатор.

Мостовский район,

Рогозницкий детский сад–средняя школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *