Добрый ангел мира

Клуб "Музыкальная лестница"

Полина Гагарина

Спешу поделиться с вами, дорогие читатели, впечатлениями от неожиданной, но очень интересной встречи с победительницей российской “Фабрики звёзд-2” Полиной Гагариной. В космос она, конечно, не летала, но смогла зажечь собственную звезду на эстрадном небосклоне.

День рождения Полины символичен – 27 марта 1987 года. Это Международный день театра, а её мама и бабушка – профессиональные хореографы. Первые годы жизни девочка провела в Греции вместе с мамой, работавшей по контракту в танцевальном коллективе. Освоила язык и даже окончила первый класс греческой школы! Ну а во втором и третьем классах училась в Саратове, посещала музыкальную школу. Именно там выяснилось, что умеет петь.

– Я постоянно соревновалась в детских и юношеских конкурсах, – рассказывает Полина. – Особенно запомнилось выступление (в десять лет) около цирка на проспекте Вернадского. Волновалась тогда ужасно, ведь собралось много-много зрителей. Перед выходом на сцену и сейчас переживаю-тревожусь.

Детство протекало в сплошных переездах. Я жила в разных городах, странах, поэтому часто затрудняюсь сказать, где было то или иное событие. Сменила три садика и семь школ. У меня огромное количество знакомых, с которыми стараюсь поддерживать дружеские отношения и встречаться.

В три года поняла, что хочу стать певицей. Пришла домой из садика, на кухне сидели мои родители, и я им громко заявила: “Сейчас спою!” Встала на табуретку и исполнила русскую народную песню во весь свой голосище. Они рухнули под стол от смеха, но папа потом отметил, что в ноты я попадала. С тех пор и началась моя певческая карьера. Но она не мешала учёбе. Общеобразовательную школу в пятнадцать лет окончила экстерном. Я любила учиться! Единственный предмет, который еле-еле тянула, – математика, получала даже “колы”. Один раз не призналась маме, что в четверти выходит два балла (а по всем остальным урокам – “пятёрки”). И меня отругали, но не за отметку, а за враньё.

Переехав в Москву, Полина продолжила обучение – поступила в Эстрадно-джазовое училище имени Гнесиных. Она сама пишет стихи и музыку – факт, не частый в мире российской поп-музыки. Участвуя в IV Международном конкурсемолодых исполнителей “Новая волна-2005”, завоевала третье место. А после убедительной победы в телевизионном проекте “Фабрика звёзд-2” на целых два года неожиданно ушла с большой сцены (из-за отсутствия контракта с продюсером). Однако даром времени не теряла – усиленно занималась музыкой, сочиняла и записывала песни. В июне 2005 года её “Колыбельную”Полина Гагарина прокрутили по ТВ в качестве первого видеоклипа. 20 февраля 2006 года выпустили клип на песню “Я твоя”. Дебютный альбом, вышедший в 2007 году, назывался “Попроси у облаков”. По мнению критиков, благодаря отличному голосу и использованию живого музыкального сопровождения Полина вправе рассчитывать на титул “Русской Бьорк”.

– Любопытно, поёте ли Вы под фонограмму? И кто Ваш кумир? – поинтересовался я.

– Бывают такие ситуации, когда вынуждена петь под фонограмму, например, из-за отсутствия качественного звука в зале или проблем с голосом. Но я действительно очень не люблю это, потому что, как ни старайся, не будет абсолютно никакой энергетики. А музыкальных идеалов у меня нет. Просто слушаю много разной музыки. Мой кумир – мама! По внешности никогда ни на кого не равнялась, но, как любая девушка, иногда перелистываю модные журналы и мысленно примеряю приглянувшиеся платье, туфли.

– Каковы ваши приоритеты, привычки?

– Просыпаюсь не раньше полудня – соня… Ни за что не прыгнула бы с парашютом! С ужасом представляю себе ситуацию, если, к примеру, вдруг потеряю мобильный телефон… Если бы на сборы на необитаемый остров отводилось всего пять минут, то непременно прихватила бы с собой маму! Один из любимых поэтов – Владимир Маяковский. Из писателей – Ф. М. Достоевский, М. А. Булгаков. Обожаемые животные – кошки. Слушаю джаз и соул. Лучший праздник – день рождения. Из фруктов предпочитаю маракуйю, а из сладкого – мороженое разных сортов. Любимых мягких игрушек нет, зато есть марка машины, которая нравится больше всего, – “Фольксваген”-”жук” розового цвета.

Гагарина активно участвует в благотворительных мероприятиях, за что получила орден и статуэтку конкурса “Добрый ангел мира”, где номинировалось множество представителей российской политики, культуры и бизнеса.

Не влюбиться в такую очаровательную, искреннюю и солнечно-лучистую девушкупросто невозможно!

Со звездой встречался

Ярослав ФОМБАРОВ,

юнкор.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *