За такими рыбками нужен глаз да глаз

Из нашей почты

akvariumАквариум – это нечто такое мирно-расслабляющее, для снятия стрессов, поднятия настроения. В общем, уговорил я папу завести рыбок… Но пока у нас сплошные неприятности с этим приобретением.

Установили стеклянное чудо, понатыкали в него кораллов. Вода за пару недель отстоялась в достаточной степени. Наконец, запустили долгожданных рыбок – и собрались расслабиться, наслаждаться. Но не тут-то было!

Через два дня три чудесные синие рыбки, поселившиеся совместно с сомиком, лежали на дне кверху брюшками. Выжил один сомяра. Хлюпаю носом. Едем в магазин. Там купили новых синеньких, а продавец, как постоянным покупателям, подарил нам креветку. Прикольная, боевая, двух лап с одной стороны не достаёт.

На следующий день утром подбегаю к аквариуму. Ура, все плавают! Через сутки начинаются склоки. Одна синяя рыба гоняет двух других. Самый мелкий подопечный неподвижно сидит, забившись в угол. Чего им мирно не живётся, а? Жалко зашуганного. Сом повадился прятаться в декорацию, прикрывающую фильтр. Он как бы присутствует, но я его не вижу. А вдруг толстячок умрёт там или покалечится? Укрепили загородку для фильтра – сомик на обозрении, рыбы дружно плывут к кормушке. Фух!

Подошло время чисть аквариум. Плавниковые носятся как угорелые. Всей семьей пытаемся их выловить. Едва справляемся. Эх, одни стрессы от этих рыбок…

Толя ОРДАЕВ.

г. Брест.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *