Ещё один способ обрести популярность

Мир твоих увлечений

хип-хопЕсли вы хотите замысловато двигаться на дискотеке, чтобы ваши жесты вызывали восторг и приковывали восхищённые взгляды, хип-хоп – это то, чем стоит заняться на досуге. Бесконечный поток энергии, чувство ритма, эмоции танцующему обеспечены. Правда, как заверяет Инга Игоревна Игнатьева, тренер столичного клуба «Антз» (в переводе с английского «муравьи»), мрачный, замкнутый человек вряд ли раскроется в бурном, жизнерадостном искусстве.

Ритмичная музыка («хип-хоп» буквально означает «подскакивать», «подпрыгивать») стала хитом среди американских подростков в 80-ых годах минувшего столетия. Непременные атрибуты хип-хоппера – широкая длинная майка, свободные штаны, бейсболка.

В Минском государственном Дворце детей и молодёжи танцевальный клуб действует с 2005 года. Зачислиться в его воспитанники вовсе не сложно. Если не пропускать тренировки и слушать педагога, то, в зависимости от личных данных, в профессионалы выбьешься через три-четыре года.

– Многое зависит от руководителя, – признаются начинающие танцовщицы Даша Фурс и Полина Чернавцова. – Мы раньше обучались у другого мастера, и всё складывалось не столь успешно, как сейчас. Важно найти взаимопонимание «учитель-ученик». Для нас хип-хоп – современный способ общения, стиль жизни, возможность преобразиться и выделиться из толпы.

Оля АВЕРКОВА.

г. Минск,
школа № 189, 7-й класс «Б».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *