Фейерверк несказочных чудес

Репортаж в номер

Ёлка

Современных школьников не очень-то удивишь костюмированной постановкой общеизвестной сказки, пусть даже и рассказанной на новый лад. Но организаторам празднества на Главной ёлке столицы в Минском государственном Дворце детей и молодёжи не иначе как удалось материализовать волшебную палочку и поразить воображение феерическим балом-маскардом “Приключение Буратино и его друзей”. 450 отличников учёбы, победителей минских и республиканских олимпиад, спортивных соревнований, лидеров детских организаций получили приглашения от председателя Мингорисполкома Николая Александровича Ладутько.

Приятные сюрпризы ожидали уже в фойе, где развернулись всевозможные конкурсные площадки. Будущие звёзды эстрады исполняли в караоке песни из мультфильмов, олимпийцы состязались на скорость в гигантских клоунских ботинках, интеллектуалы разгадывали каверзные вопросы познавательных викторин, складывали пословицы из кубиков с буквами. Ушастый символ Нового года Белый Кролик охотно позировал перед объективами камер и торжественно обещал приносить удачу в любых делах. Для фоторепортажа в “Зорьку” Кролик выбрал самых активных наших читателей – третьеклассницу Олю и четвероклассника Володю Титенковых. Вокруг журчащего фонтана кружились под музыку Принцессы и Мушкетёры, Снеговички и Тигрята, Зайчики и Котики. Сопровождающим малышей родителям, бабушкам и дедушкам тоже нашлись занятия по душе, и им было весело.

С ответственной миссией всемогущих волшебниковНовый год прекрасно справились руководители Мингорисполкома, Комитета по образованию Мингорисполкома, коллектив Дворца.

Продолжилась программа в Мраморном зале за столиками со сладкими угощениями. Лазерное шоу, фейерверки, салюты и золотой дождь серпантина получились просто сногшибательны и вызвали бурю нескончаемых аплодисментов. Но и от сцены невозможно было отвести глаз – настолько захватывающе выступали артисты из различных кружков и центров художественного творчества. Концертные номера показали акробаты и жонглёры, дрессировщики собачек из Белорусского государственного цирка. На радость поклонникам пел дуэт “Александра и Константин”. По сценарию испортить настроение пыталась зловредная Баба-яга и “плохиши”, но их умело перевоспитали Буратино, Мальвина, позвав на подмогу Дедушку Мороза и Снегурочку.

Ребята поблагодарили Николая Александровича Ладутько и организаторов за такой незабываемый праздник и подарили сделанный своими руками золотой ключик. Пусть и впредь долгожданные чудеса непременно сбываются!

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *