Метр папоротника на окантовку

Клуб "Красны девицы"

Дрибин

Разве удивишь нынче кого-то новинками модной индустрии? В магазине готовой одежды глаза буквально разбегаются от выбора платьев с жабо, юбок-карандашей, брюк-дудочек, блузок с регланом. Но дизайнерам и модельерам, в том числе и начинающим, топтаться на месте ой как неохота, вот и не перестают предлагать требовательным прелестницам свежие идеи и веяния.

Восьмиклассницы Дрибинской школы нашли свою нишу в области фитодизайна. Направление основано на применении натуральных материалов, потому куда больше, чем финансовых вложений, необходимо фантазии. Например, лежат в вазочке сухофрукты. Окружающие слопают лакомство, а Ксюша Антипенко или Вика Грекова в угощении аксессуары для очередного шедевра усмотрят. Оригинальные бусы, браслеты, броши, скажу вам, получаются!

Или вот ещё одна, почти сказочная, история. Рос в кабинете обслуживающего труда папоротник, ухаживала за ним педагог Земфира Малековна Азаренко. Долго радовал глаз на окошке пестролистный красавец… Пока девчонки к очередному конкурсу готовиться не стали. Длинная поросль зелёного аборигена оказалась как нельзя к месту в льняной коллекции.

– Думаем, что он не в обиде остался, – смеются Виолетта Разумова и Марина Миновская. – После стрижки стал выбрасывать новые побеги, да в таком количестве, что материала скоро на следующий наряд хватит. Воплотить в реальность задумки дрибинских рукодельниц по плечу любому, кто умеет нитку с иголкой в руках держать. Ткань используется простейшая – мешковина. Такую, даже если испортишь неверными выкройками, не жаль на вторсырьё пустить. Зато, если выйдет как надо, всем на загляденье, гордости и комплиментов хоть отбавляй будет.

Татьяна ГУЛЯЕВА.

г. п. Дрибин, Дрибинская школа.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *