На разные лады «до», «ре», «ми»

Репортаж в номер

121

Столичную общеобразовательную школу № 121 среди зданий микрорайона найти достаточно легко: чарующие звуки музыки слышны издалека. После уроков многие ученики усердно осваивают музыкальную грамоту. А несколько раз в год приглашают гостей в “Детскую филармонию”, чтобы продемонстрировать достижения. И “Зорька” получила приглашение от директора школы Жанны Владимировны Давидович.

Почётную миссию торжественно открыть рождественскую программу доверили Юле Наумович с песней “Ледяная девочка”. Затем благодаря Жене Субот зазвенел волшебный “Ручеёк”. Чудесный “Музыкальный момент” подарило зрителям трио “Одноклассники”: Саша Авила, Ивона Неверовская и Маша Христовская. Задорную польку на цимбалах исполнили Лена Лубчёнок и Лиза Степанович. А Валентин Войстриков с Дашей Соболевской устроили незабываемую мелодичную экскурсию в Париж на “Монмартр”. Песенку-сюрприз “Кружит метель, кружит” гостям преподнесла АлинаДевочки Макатрова.

Первые шаги по нелёгкой дороге творчества уверенно сделали начинающие артисты Варя Алифанова, Настя и Тоня Ковалёвы, Саша Смарцер, Саша Кульша, Аня и Лиза Прокопчук. Неоценимая заслуга в этом их педагогов, а также ведущей концерта Ольги Васильевны Хоменко.

Сразу после выступления я попросила дебютантов поделиться впечатлениями.

ВАРЯ АЛИФАНОВА:

– С царицей музыки скрипкой мы по-настоящему крепко сдружились. Она чувствует моё настроение – теперь и веселимся, и грустим вместе.

САША СМАРЦЕР:

– Научиться играть на гитаре решил два года назад. До сих пор вспоминаю первый урок: хотелось сразу осваивать сложные композиции, а педагоги долго объясняли, как правильно держать инструмент (улыбается). Зато сейчас я знаю: терпение и труд всё перетрут и любая мелодия покорится, если очень-очень постараться! Номера маленьких исполнителей, их искренность и неподдельная радость выходить на сцену буквально покорили сердца. Будем с нетерпением ждать очередного концерта 20 января в “Детской филармонии”.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

г. Минск,

школа № 121.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *