В гости к Лесовику

На первой полосе

Лесовик

Окунуться в таинство зимней сказки, увидеть настоящих пущанских зубров и оленей, заглянуть в поместье Лесовика и других обитателей величественного леса приглашает Налибокская пуща.

По инициативе Воложинского райисполкома, “Белагроздравницы” и “Белгосохоты” праздничный туристический маршрут открылся с декабря прошлого года и продлится до 19 января. Организаторы сделали всё возможное, чтобы оправдать ожидания посетителей и, в первую очередь, ребят. Разве не чудо – с близкого расстояния понаблюдать за зубрами в их естественных условиях обитания и запечатлеть памятные моменты на фото?! Стадо из тридцати великанов спокойно подходит к подкормочной площадке и, не боясь шумных посетителей, с удовольствием принимает пищу. А некоторые особи, наверное, наиболее любопытные, с неподдельным интересом разглядывают прибывшихКуклы гостей. О повадках животных и истории их появления на Налибоччине рассказывает опытнейший охотовед, специалист “Белгосохоты” Василий Владимирович Шакун. Вся его многолетняя деятельность связана с пущей, он лично принимал участие в восстановлении популяции зубров, которых нынче насчитывается около девяноста голов. Восхищение вызывают и грациозные олени.

Поместье Лесовика разместилось на территории детского санатория “Налибокская пуща”. Помимо дома хозяина, есть фольварк Бабы-яги, тир, действуют различные аттракционы под присмотром ростовых кукол Тигрёнка и Кролика. Запросто можно прокатиться на квадроциклах или на повозке, которой управляет Дед Мороз. Попотчуют приехавших горячими, с пылу с жару блинами и душистым чаем с мёдом. После прогулки в просторном тёплом зале ребята становятся непосредственными героями театрализованного представления, танцуют на зажигательной дискотеке. И естественно, в изобилии сладкие подарки. Одновременно туристский комплекс принимает до 120 человек, в день проводится по два-три заезда групп. Поспешите с родителями, целыми классами с педагогами в незабываемую экскурсионную поездку!

Ружена НОВИЦКАЯ,

пресс-секретарь Министерства

лесного хозяйства.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *