Щелкунчик и Крысиный король: воображение побеждает страхи

Вас ждет премьера

Щелкунчик

Новая фантастическая киносказка “Щелкунчик и Крысиный король” снята в США замечательным российским кинорежиссёром Андреем Кончаловским. Он же в соавторстве с Крисом Солимином написал и сценарий картины.

…Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живёт в доме, полном прекрасных вещей и… одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, постоянно донимает её, а родители, хотя и горячо любят, слишком заняты, чтобы уделять достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям.

Накануне Рождества приходит дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет её. И девочка попадает в мир детских грёз, где всё становится возможным: снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на ёлке оживают, да и сама ель превращается в целую Вселенную, в которой правит добрая Снежная фея, так похожая на маму.

Пока Мэри осваивается в этой удивительной стране, полчища крыс во главе с коварным Крысиным королём и его злобной матерью захватывают город и порабощают жителей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с грызунами, но попадает в плен. Победить вражескую армию и освободить Щелкунчика непросто: отважной Мэри будут мешать дикие байкеры на летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным оружием…

В главных ролях заняты Эль Фаннинг, Чарли Роу, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Юлия Высоцкая, Ричард Грант. А дублируют их Алла Пугачёва и Филипп Киркоров. В фильме звучит музыка талантливого композитора Эдуарда Артемьева.

Заслуживает внимания и российская кинокомедия “Волшебный кубок Роррима Бо”. Авторы сценария – Екатерина Гроховская, Фёдор Летуновский, Алексей Щеглов. Режиссёр-постановщик – Екатерина Гроховская.

По сюжету картины давным-давно изВолшебный кубок сказочного царства в мир людей была изгнана некая колдунья. Здесь её заточили в Волшебный кубок, где она томилась целых 500 лет, пока ей наконец не повезло: рабочие детского лагеря нашли раритетную вещицу и открыли, тем самым выпустив Вергильду на свободу. Ослабевшая за годы заточения, ведьма вселяется в тело старшей пионервожатой, чтобы восстановить былую силу и вернуться домой. А для этого нужны людские страхи.

Как нельзя кстати в этот момент в лагерь приезжает мальчик Вася, любитель всевозможных страшилок. Он и не подозревает, что всё рассказанное им станет реальностью и поможет колдунье в осуществлении её хитрых планов. Тогда на выручку ребятам спешит Роррим Бо, сын героя, победившего Вергильду много лет назад. Но, к сожалению, он не такой храбрый, как его отец…

Прекрасно играют в фильме Рената Литвинова, Александр Ревва, Сергей Харламов, Алексей Алексеев, Михаил Манкевич, Рената Пиотровски, Юрий Шерстнев, Сергей Крапивенцев.

Кроме интриги и увлекательного сюжета, представленные фильмы полны и определённой мудрости. Советуем посмотреть премьеры!

В кино приглашает

Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *