Тридесятый юбилей «Калыханкі»

"Зорьку" в гости пригласили

Мишка

Когда мамы и папы нынешних подписчиков “Зорьки” капризничали и по вечерам не хотели укладываться спать, бабушки и дедушки обязательно включали им “Калыханку”. Под милые истории кукольных героев, мелодичные колыбельные глазки закрывались сами собой, и всю ночь снились красочные сновидения. Любимая детворой и взрослыми передача отмечает тридцатый день рождения. Накануне юбилея юнкоры “Зорьки” смогли лично поздравить создателей “Калыханкі” и взять эксклюзивное интервью у самого известного медвежонка страны Топы.

– Как началась телевизионная карьера?

– Всегда мечтал дарить другим радость и отличное настроение. Примерно двадцать лет назад (не удивляйтесь, я тогда был уже довольно взрослым “медведем”!) решил наконец выбраться из родного леса и отправился в столицу, чтобы стать настоящим артистом. Я верил в мечту, упорно шёл к намеченной цели. И получилось!

– Но как же тебе удалось вновь вернуться в детство?

– Вместе с Малеванычем мы пустились в путешествие в космос на далёкую-далёкую планету. Там я попробовал чудесное лакомство – конфетки, съев которые, становишься намного моложе. Мне безумно понравилось быть ровесником наших телезрителей! А заново взрослеть не захотел.

– Любопытно, сам ли ты подбираешь гардероб или обращаешься к стилистам?

– Раньше вещи шили на заказ. Сейчас следить за новейшими модными тенденциями помогают юные друзья. Они с энтузиазмом портняжничают: вяжут дизайнерские джемперы и выкраивают брючки. Благодаря этому я и выгляжу элегантно.

– А на досуге чем занимаешься?

– Почтальон мешками приносит письма от телезрителей из разных уголков Беларуси. Прочитываю каждое. Ребята обычно сообщают об успехах и жалуются на неудачи, просят посодействовать в осуществлении заветных желаний. Искренне переживаю за приятелей. Особенно приятно получать рисунки в подарок.

Иногда люблю пошалить. Например, незаметноКалыханка связать шнурки Маляванычу, если ему отчего-то взгрустнулось, или кинуть снежком в зазевавшегося оператора. А как-то раз вместе с лисичкой Яной заигрались и без спроса взяли волшебный сонник Феи Снов, чтобы самостоятельно наколдовать сладкие сновидения. В результате заклинаний неумелых чародеев появился Сплюшик – не птичка и не зверёк, а забавное наивное создание.

– Твой любимый мультик какой?

– Обожаю наблюдать за приключениями “Машеньки и медведя”. С нетерпением жду новых серий.

– Самое-самое большое желание…

– Почаще встречаться с вами в эфире “Калыханкі”!

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото автора и из архива Белтелерадиокомпании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *