Волшебная арифметика

Наедине с психологом

Цифры

Разве обыкновенный школьный предмет, да ещё тот, что изучают в младших классах, может быть волшебным? А скучные действия “сложить”, “разделить”, “умножить”, “вычесть” – дорогой в сказку? Ещё как! Цифра – не просто значок, придуманный людьми скуки ради, это символ, расшифровав который, можно творить настоящие чудеса. Попробуем? Тогда учим волшебные арифметические заклинания и производим магические арифметические действия. За мной, читатель!

Чёт-нечет-заклинание

“Нечет-чёт – иди вперёд” – это заклинание от лени. Дело в том, что все нечётные цифры активные, они требуют действия, чётные же таят в себе энергию, но в пассивном, ленивом, застывшем состоянии. Действие может быть разным – разрушительным или создающим. Первое даётся без особых усилий и, как правило, делаетсяЦифры быстро, второе требует гораздо больше сил и времени. Например, чтобы убрать дом, порой и часа маловато, а чтобы разрушить порядок, достаточно пробежаться по чисто вымытому полу в грязных ботинках – тут и минуты хватит. “Идти вперёд” в нашем заклинании означает прикладывать усилия в творческом, созидательном, приносящем себе и людям пользу направлении. “Нечет” – активизация единицы (лидерство), тройки (ум), пятёрки (изменения), семёрки (удача) и девятки (благотворительность). “Чёт” – прибавляем к ним энергию (двойка), силу (четыре), трудолюбие (шесть) и свободу выбора (восемь). Заклинание необходимо произнести и сразу сделать что-то, пусть даже просто кивнуть головой. Важно, чтобы это было НОВОЕ действие, не то, которое ты делал ДО произнесения заклинания. А дальше происходят чудеса. Вот как это было с Машей.

Рассказ Маши

“Я сидела у компьютера, игра затягивала. Конечно, я прекрасно помнила, что надо приготовить ужин. Мама с папой вот-вот придут с работы: здорово, если накрытый стол уже будет ждать их. Мы поедим вместе, потом поговорим о том, как прошёл день. Всем будет хорошо и приятно. Я всё это знала, но встать и заняться готовкой совершенно не могла. Как будто невидимые цепи приковывали взгляд к монитору, а руку – к мышке. Кто-то стоял за спиной и тихонько нашёптывал на ухо: “Ещё один уровень быстренько пройдёшь, а потом – на кухню. Всё успеешь, не смотри на часы”. Часы у нас с боем, и, даже если на них не смотреть, дают о себе знать. Вот и сейчас раздался мелодичный перезвон, я на секунду оторвала взгляд от экрана, и он скользнул по записке. Накануне красиво написала и положила на стол заклинание от лени “Нечет-чёт – иди вперёд”. Сейчас, прочитав, почему-то быстро произнесла это вслух, Цифрыподнялась с места и вдруг поняла: “Свободна!” Исчез заплечный шептальщик, разорвались цепи, намертво связывавшие меня и компьютер. Что я делала в этой туповатой игре столько времени? Сколько осталось до прихода родителей?..

– Ну, Маша, сегодня твой ужин просто чудо! (это папа)

– Повезло нам с дочкой. (мамочка)

У меня действительно получилось здорово. Обыкновенная каша и салат, но всё вкусно, и украсить успела. После ужина мы особенно долго не расходились по своим комнатам. Родители сообщили, что день на работе выдался нелёгкий, но пришли домой – и усталость как рукой сняло. Я про заклинание не рассказывала, но игру ту глупую в тот же вечер удалила, а записку “Нечет-чёт…” перевесила на более видное место”. Следующий урок волшебной арифметики – в следующем номере.

Нелли КСЕНЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *