Вокруг света: туда и обратно

Репортаж в номер

121

Любопытно, какие бы композиции звучали нынче на творческих вечерах в Германии или Франции, какими танцами похвалились бы в Ирландии или Латинской Америке? Воспитанники столичной общеобразовательной школы № 121 знают это наверняка. Юные артисты подготовили увлекательный песенно-хореографический рассказ о культуре других стран под названием “Все мы жители Земли”. Почётными гостями музыкального праздника стали художник-живописец, педагог, заслуженный деятель искусств Беларуси, лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства 2010 года Василий Фёдорович Сумарев, писатель, кандидат исторических наук Кастусь Цвирко, заместитель начальника Управления образования Администрации Первомайского района Людмила Михайловна Борисенко и корреспонденты “Зорьки”.

Заливисто заиграли цимбалы в руках Лены Лубчёнок121 и Лизы Степанович. Под мелодичную “Поэму” Фибиха зрители на несколько минут словно перенеслись из уютного актового зала в Чехию. Затем, трогательно краснея от всеобщего внимания, на сцене дебютировали первоклассники с задорной песенкой “Два кота”. На концерт заглянули визитёры из Скандинавии – весёлые гномики – и сразу пустились в пляс. Великобританию представило трио “Одноклассницы”. Латиноамериканские нотки внесли солисты ансамбля бального танца “Твист” Лев Даманьков и Настя Триполева с джайвом. Прогулялся “По солнечной стороне улицы” в Америке пианист Максим Плющов. Аккордеонисты Валентин Войстриков и Даша Соболевская пригласили за собой в Париж на “Монмартр”. А степ-группа “Пломбир” продемонстрировала народные ирландские пляски.

Закончилось необычное путешествие в самом-самом замечательном государстве – родной Беларуси – вместе с образцовым ансамблем “Сузор’е”, который исполнил колоритные самобытные композиции “Васильки-веночки”, “Солнечная полька” и “Кавалер”.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ, Маргарита МОТОРЕВА.

г. Минск,

школа № 121.

Фото авторов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *