14 февраля: рамки расширяем, всех поздравляем

А может, это любовь?

14 февраля

В начале февраля разве что зануда не предвкушает четырнадцатый день. Стар и млад ждёт сюрпризов, мастерит заранее самодельные валентинки. Не для кого уже не в новинку история возникновения романтического праздника: каждый знает, что благодарить стоит епископа Валентина из города Терни (Римская империя, III в. н. э.). Служитель церкви был достаточно молодым человеком и оказывал юным влюблённым особое расположение: помогал писать любовные признания, мирил поссорившихся, одаривал цветами супругов. В то время римский император Юлий Клавдий II не разрешал солдатам легионов влюбляться и жениться, а Валентин тайно венчал легионеров. За что и был заключён в тюрьму, казнён, а позже – причислен к лику святых как покровитель влюблённых.

Мы же хотим подсказать, как расширить рамки этого замечательного праздника.

Во-первых, одаривать вниманием стоит не только предметЗайчик своего обожания. А как насчёт того, чтобы приятные слова адресовать родителям, сестрёнкам и братишкам, бабулям с дедулями, педагогам и, скажем, просто незнакомой тётеньке, которую часто встречаешь по дороге в школу? Можно запастись сотней маленьких сердечек, вырезанных из бумаги, с надписью: “Мир любит тебя!” и раздавать прохожим. К слову говоря, британцы посылают признания и своим домашним животным.

Во-вторых, милыми записочками, подброшенными в рюкзак, тетрадь или карман, сложно кого-то удивить. Представьте себе, что кому-то придёт в голову спрятать заветный конвертик в твой ботинок, холодильник, гамбургер, под коврик у двери, под твой стул. Фантазия бесконечна!

В-третьих, купить в Минске в магазине миленькие “поздравлялки” проще простого. Изготовить самому открытку в форме сердечка – неплохая задумка. А что если сердце связать из алых ниток, вылепить из пластилина, испечь печенье или торт, на кожуре апельсина (грейпфрута) вырезать влюблённые сердца, под окном любимой слепить из снега и раскрасить гуашью огромное сердце? Нетривиальный подход непременно впечатлит!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *