Белорусский государственный цирк: «С днём рожденья!» на птичий и звериный лады

Мы любим цирк

Цирк

Весёлые говоруны попугаи из нового проекта Белорусского государственного цирка наверняка уже разучили знаменитую песенку-поздравлялку “Happy birthday to you!”. Для таких творческих подвигов у разумных пернатых есть серьёзный повод: в разгар репетиций программы “Звёзды международных цирков в Минске” Белгосцирк отмечает свой пятьдесят второй день рождения.

Юнкоры “Зорьки” поздравили артистов с праздником – первым в обновлённом здании, которое после реконструкции превратилось в самый настоящий дворец, и презентовали итог многомесячных стараний всех читателей газеты – рисунки, участвовавшие в конкурсе “Мы любим цирк!”. А также подсмотрели одним глазком за подготовкой шоу. Приоткроем немножко завесу тайны.

Помимо красочных птичек, на манеж выйдут лошади-тяжеловесы диковинной фризской породы. Эти силачи способны, как пушинку, перевозить грузы весом 15–20 тонн! Акробаты на низком и высоком канатах, воздушные гимнасты на ремнях и турниках удивят своей ловкостью, а клоунский дуэт “Блюз” обеспечит хорошее настроение. Премьера новой программы запланирована на 4 марта. И подробнейший фотоотчёт непременно появится на страницах мартовского номера “Зорьки”.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото из архива Белгосцирка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *