Хоккейный турнир «Пылающий лёд»

Клуб "Олимпия" Новости Физкультура и спорт

 

 

Юные хоккеисты из ведущих клубов республики скрестили клюшки на турнире «Пылающий лёд», который прошёл 29–30 января в столичной «Олимпик Арене». На ледовой арене сражались команды Минска и Минской области: СДЮШОР им. Руслана Салея, «Юность», «Динамо-Минск», «Минские Зубры», «Пчёлки», а также команда «Stalker select», в которую вошли ребята из других областей Беларуси.

В рамках турнира состоялась первая детская пресс-конференция, в которой приняли участие капитаны и тренеры всех 12 команд.

«Пылающий лёд» – это не только про хоккей. На интерактивной площадке творческой мастерской «Miracle» шили квилт, а компания «Аркитек Мультима» учила правилам безопасности в 3D-формате. Во второй день турнира прошло благотворительное катание на коньках. Мастер-класс провёл один из лучших детских тренеров Александр Низовкин из СДЮШОР им. Руслана Салея.

В хоккей играют не только мальчишки. Ева Давыденко, ученица 1-го класса столичной гимназия № 39, – единственная девочка в команде ХК «Пчёлки». Хоккеем она занимается почти два года.

– Очень нравится играть в хоккей! Это так весело! Особенно люблю кататься на коньках, но фигурное катание кажется мне более травмоопасным видом спорта, – говорит Ева.

Успешно совмещать хоккей возможно не только с учёбой, но и с другими занятиями. Игрок ХК «Пчёлки» Никита Левицкий учится во 2-м классе гимназии № 12 г. Минска. Никита не только справляется с клюшкой, но и умело гоняет мячи на футбольном поле. Признаётся, что на каток привела мама, хоккей пришёлся по душе. Парень растёт смелым и отважным: говорит, если не хоккей, точно стал бы боксёром.

Миша Викторчик, ученик 2-го класса минской гимназии № 4, занимается в СДЮШОР им. Руслана Салея и с восхищение рассказывает о любимом виде спорта.

– Я по форме как хоккеист, – делится Миша. Улыбаюсь и уточняю, что это значит, – Я высокий и сильный – это важно для хоккея.

Итоги турнира

ЛУЧШИЙ ИГРОК ТУРНИРА КОМАНДА
Балахонов Кирилл «STALKER SELEKT»
Роговик Ярослав «МИНСКИЕ ЗУБРЫ»
Романовский Ян СДЮШОР им. Р.САЛЕЯ-1
Кривохтижа Павел СДЮШОР им. Р.САЛЕЯ-2
Пустаход Савелий СДЮШОР им. Р.САЛЕЯ-3
Купчин Дмитрий СДЮШОР им. Р.САЛЕЯ-4
Давидович Платон ХК «ДИНАМО-МИНСК-1»
Гузовский Игнат ХК «ДИНАМО-МИНСК-2»
Раскоша Максим ХК «ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО»
Юневич Семён ХК «ПЧЁЛКИ»
Фомин Федор ХК «ЮНОСТЬ-1»
Зорин Илья ХК «ЮНОСТЬ-2»

 

Победители в номинациях

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР ТУРНИРА
Лапицкий Матвей («Минские зубры»)
ЛУЧШИЙ ЗАЩИТНИК ТУРНИРА
Малин Макс (СДЮШОР им Руслана Салея-1)
ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ ТУРНИРА
Даниленко Михаил (ХК «Юность-1»)

Общекомандные итоги

МЕСТО КОМАНДА
1 ХК «Юность-1»
2 СДЮШОР им Руслана Салея-1
3 «Минские Зубры»
4 ХК «Динамо-Молодечно»
5 СДЮШОР им Руслана Салея-2
6 ХК «Юность-2»
7 СДЮШОР им Руслана Салея-4
8 СДЮШОР им Руслана Салея-3
9 «Stalker selekt»
10 ХК «Динамо-Минск-2»
11 ХК «Динамо-Минск-1»
12 ХК «Пчёлки»

 

Лидеров турнира определили не только по итогам каждого матча, но и в отдельных номинациях. Новинкой стал конкурс среди групп поддержки. Самой эмоциональной стала команда мам и пап СДЮШОР им Руслана Салея. Юных чемпионов активно подбадривали: звучали кричалки, развевались флаги клубов, а группа поддержки ХК «Динамо-Минск» даже принесла настоящий барабан, звуки которого настраивали ребят на победу!

Ксения МАТЮШКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *