Турнир по мини-футболу

Из нашей почты Новости Физкультура и спорт

 

9 февраля в здании ФОК агрогородка Квасовка прошёл турнир Гродненского района по мини-футболу памяти воина-интернационалиста Юрия Кудели среди юношей 2009 года рождения и моложе.

Юрий Евгеньевич Куделя родился 22.12.1965 года в деревне Вертелишки Гродненского района. Окончил Вертелишковскую среднюю школу, Сопоцкинское СПТУ № 44, работал в родном колхозе-комбинате «Прогресс». В 18 лет призван в Вооруженные Силы СССР Гродненским ОГВК. В Республике Афганистан воевал с августа 1984 года. 30 августа 1985 года в бою получил смертельное ранение. За мужество и отвагу награждён орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен на родине, в деревне Вертелишки.

В соревнованиях приняли участие девять команд, которые были разделены на три группы – по три команды в каждой. Наши футболисты заняли второе место в своей группе. Жаль, но побороться за призовое место им не удалось. Ребята играли слаженно и напористо, но не хватило опыта, потому что были самыми младшими среди участников всех команд. К тому же им было непривычно играть в большом зале ФОКа – тренируются в школьном спортивном зале меньших размеров.

Первое место завоевала команда Луцковлянской школы, второе – команда Вертелишковской школа, третье досталось команде Ратичской школы.

Победители и призёры возвратились с турнира с кубками, грамотами и улыбками, а проигравшие – с печалью в глазах. Но, как говорят, без поражений не бывает побед. Победы у наших ребят впереди, и мы в это верим!

Андрей Иосифович ДЮРДЬ,

учитель физической культуры и здоровья.

Гродненский район,

Свислочская школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *