«Гномео и Джульетта»: таинство цветочных жителей

Вас ждет премьера

Гномео и Джульетта

До чего же приятно представить вашему вниманию очередной мультфильм знаменитой студии Уолта Диснея, который называется “Гномео и Джульетта”! Его сюжет – комедийное изложение всеми обожаемого классического произведения Уильяма Шекспира.

Началось всё в саду двух соседей-”душек” Монтекки и Капулетти, постоянно враждующих между собой. А гномы жили в их садах, присматривая за чудными участками и поддерживая эту вековую междоусобицу. Что же могло случиться, чтобы в мгновение разрушить устоявшийся стереотип войны кланов? Конечно же, любовь!..

Постановку осуществил известный американский режиссёр Келли Эсбери, создатель великолепной анимационной ленты “Шрэк 2”. Вот что он рассказывает о новой работе:

– Сколько ещё различных способов воплощения “Ромео и Джульетты” на экране можно придумать?!

Классика Франко Дзеффирелли или схожая по духу “Вестсайдская история”, вариации на тему – фильм “Бонни и Клайд” и молодёжный мюзикл “Бриолин”: кинематограф всегда благосклонно относился к двум влюблённым, разлучённым в силу обстоятельств. Своё “прочтение” вечной истории любви я поместил в очаровательный мир садовых гномов. Впечатления от просмотра картины усиливаются посредством художественных решений цвета, света и звука. Хотелось, чтобы зритель буквально ощутил материал, из которого сделаны сказочные карлики, услышал звон керамики, глухой удар пластмассы, а также ужасный грохот, с которым гипс разбивается об асфальт. Каждый момент производства ленты – дизайнГномео и Джульетта персонажей и декораций, разработка поверхностей, анимационный стиль, звукорежиссура – направлен на то, чтобы заставить зрителя поверить в существование реального мира гномов.

А теперь мнение продюсера Дэвида Ферниша:

– У киноленты имеется всё для того, чтобы понравиться зрителю: забавная анимация, уморительные шутки, романтика. Добавьте к этому хитовую и жизнерадостную музыку Элтона Джона – и можно не сомневаться, что успех гарантирован.

В заключение лишь скажем: “Гномео и Джульетта” – поучительный музыкальный фильм. Из него вы узнаете, смогут ли влюблённые избежать трагедии, рассчитывать на счастье в истории, наполненной розовыми фламинго и захватывающими гонками на газонокосилках. Перед вами предстанут экстравагантные танцы гномов, лягушки-хохотушки, оленёнка, зайчиков…

Роли главных героев озвучивают Тимур Родригез, Александр Незлобин, Сергей Бурунов, Александр Ревва и Ольга Зубкова. Музыкальные композиции звучат в совместном исполнении Леди Гаги и Элтона Джона.

В кино приглашает

Константин РОМАНОВСКИЙ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *