От заготовки до готовой модели

Из нашей почты Новости

В рамках проекта «Экономика. Личность. Будущее» учащиеся и педагоги лидской школы № 9 побывали на Лидской обувной фабрике и в магазине с товарами данного предприятия. Ребята проследили путь  обуви от заготовки до готовой модели, познакомились с рабочими профессиями, зарядились позитивом добросовестного труда. Экскурсия вызвала неподдельный интерес школьников и взрослых и подарила незабываемые впечатления.

Лидская обувная фабрика – одно из старейших предприятий города. На нём трудится около 300 рабочих, примерно  80 % из которых – женщины. Трудятся у станков и на конвейере, занимаются продвижением и делают всё, чтобы получить качественную продукцию и довести до потребителя.

Про наши лидскачи, в которых хоть всю ночь скачи, ребята слышали ещё от своих бабушек, которые впрочем, нахваливают и тёплые и удобные лидские тапочки. И вот довелось своими глазами увидеть, как делается обувь – от детских пар до взрослых. Большую часть составляет рабочая корпоративная обувь, за что благодарно лидской фабрике не одно белорусское предприятие.

Учащимся было интересно узнать о модернизации производства и познакомиться с знаменитой «сороконожкой», а также о том, что спецобувь раньше шили из кожи индийского буйвола, увидеть, как делается подошва из полиуретана, убедиться, что главная причина популярности лидской обуви в натуральных материалах и качественном производстве.

А закончилась интереснейшая экскурсия в фирменном магазине фабрики, где девчонки и мальчишки смогли примерить обувь, которую видели в цеху на колодках. Юные покупатели с гордостью отметили, что помимо обуви на фабрике шьют рюкзаки и шоперы. Учащиеся получили массу ярких впечатлений и пополнили багаж знаний о многих рабочих профессиях, о коллективном труде.

Ольга Валентиновна БРЕЙВО,

классный руководитель 4-го класса «А».

г. Лида, школа № 9.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *