Экскурсия в город Слоним

Из нашей почты Новости

В образцовом хоре «Радость» Национального центра художественного творчества детей и молодёжи занимаюсь уже четвёртый год. Руководитель хора Таисия Викентьевна Терещук за это время стала для меня родной.

За это время у нас было много разных выступлений и концертов. Об одном из них хочу рассказать читателям «Зорьки».

Наш коллектив поехал в город Слоним. Выступали в школе № 8. Очень понравилось как пели два хора – мальчиков и девочек. Мы привезли несколько сольных номеров и песни всем хором – старший и младший состав. Кстати, младшим в хоре всего 5 лет, а старшим девочкам уже 14.

Совсем недавно в Минске два наших хора заняли третье место в республиканском певческом конкурсе «Спяваем разам», познакомились и решили общаться хорами.

После концерта все отправились исследовать древний город. В центре нас ожидал Лев Сапега (правда, в виде памятника), старинные соборы, в которых нам разрешили подняться на колокольню и ударить в колокола, потому что продолжалось празднование Пасхи.

В Слониме понравилась река Щара, о которой экскурсовод говорила «Посреди земного шара протекает речка Щара». На гербе города изображён лев, держащий золотую стрелу.

После города мы направились в древний Успенский Жировичский монастырь, которому уже пости пять столетий. В монастыре осмотрели старинные храмы, в которых проводят службы только летом, так как там нет отопления. Побывали на могиле Первого Патриаршего экзарха Беларуси Филарета.

Вернулись в Минск вдохновлёнными с новыми впечатлениями.

Даша ВИЛИСОВА.

г. Минск,

школа № 44 имени Я. Коласа,

кружок «Юный корреспондент».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *