13 мая в Национальной школе красоты состоится финал инклюзивного проекта «Редкое искусство»

Зонтик добра Поляна друзей

Инклюзивный проект «Редкое искусство» проходит по инициативе ГУО «Центр «Национальная школа красоты» и при сотрудничестве с ОО «Белорусский союз женщин». Проект направлен на социальную адаптацию и активное включение в совместную культурную деятельность детей с тяжелой формной инвалидности, помощь их родственникам и поддержку сотрудников центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Минска.

Проект длился в течение нескольких месяцев и включал в себя несколько этапов: проведение мастер-классов для педагогов и волонтеров центров коррекционно-развивающего обучения, фотосессию для детей с особенностями психо-физического развития, мастер-классы для родителей, воспитывающих ребенка с инвалидностью, посещение моделями школы красоты ребят-воспитанников центров коррекционно-развивающего обучения для общения и установления дружбы.

13 мая состоится финал инклюзивного проекта «Редкое искусство». Он пройдет в формате семейного модного показа. На подиум выйдут 13 воспитанников коррекционных центров вместе с родителями и преподавателями. К сожалению, не все ребята могут самостоятельно передвигаться, поэтому им важна поддержка родных и близких. Одежда, обувь и рюкзачки, которые они продемонстрируют, приобретены за счет спонсорских средств и будут подарены моделям с особенностями развития. Изделия подбирались удобные в носке, из приятных на ощупь тканей, в спортивном стиле, с молниями и липучками в качестве застежек, учли принты и расцветки, которые сейчас предпочитает молодежь.

Также в показе моды будут участвовать модели Национальной школы красоты разного возраста и финалистки «Мисс Беларусь-2021». Мы увидим коллекции брендов Historia, Даная, ОАО «Центр Моды», дизайнеров Светланы Гайдукевич и Надежды Лунёвой.

Музыкальный гость – Ольга Булай. С творческими номерами на сцене выступят дети с инвалидностью.

Национальная школа красоты совместно с Белорусским союзом женщин подготовила фотопроект с учениками центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации города Минска. Открытие фотовыставки станет частью этого вечер.

Идея проекта «Редкое искусство» принадлежит педагогу-организатору Национальной школы красоты Оксане Невеселой. Перед реализацией проекта организаторы рассматривали его также с этической стороны. Пообщавшись с преподавателями центров, семьями, воспитывающих детей с особенностями развития, убедились, что проект «Редкое искусство» станет еще одним важным шагом в инклюзии и адаптации людей с инвалидностью.

Служба новостей «Зорьки».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *