В память о воинах-героях

Беларусь помнит Из нашей почты Новости

«Мечтаю, чтоб мир был с войной незнаком, чтоб он и без крови был ярок!». Словами К. Симонова начался урок памяти «Нам этот мир завещано беречь», посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в 6-м классе «Б» лидской школы № 5.

На мероприятии присутствовал гость – полковник войск ПВО Иван Семёнович Панченко, который рассказал ребятам, какой ценой советский народ одержал победу в войне, какой ценой завоевано счастье – жить на Земле.

Все меньше и меньше остается людей, видевших войну своими глазами. Молодому поколению важно хранить память о тех, кто не вернулся с той жестокой войны, помнить всех, кто защищал свою Родину.

Конечно, в память о воинах-героях воздвигнуты мемориалы славы, обелиски, на братских могилах не увядают цветы. О тех ветеранах, которые  живы, заботится наше государство. Иван Семенович обратился с призывом  к шестиклассникам, что каждый из нас должен быть патриотом сегодня. Только тогда мы будем глубже понимать решающую роль нашей Армии в разгроме гитлеровской Германии, величие и бессмертие  подвига нашего народа.

У школьников свой вклад в дело мира.  Шестиклассники организуют встречи с ветеранами войны и труда, проявляют заботу о старых людях, которые живут рядом, ухаживают за памятниками, участвуют в патриотических мероприятиях. Ребята знают,  что счастливому детству они обязаны нашим прадедам, их героизму, вере в Победу.

Лилия Люциановна УГЛИЦКИХ,

классный руководитель 6-го класса «Б».

г. Лида, школа № 5.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *