Город-музей под открытым небом

Из нашей почты Новости

 

В Беларуси множество интересных исторических памятников и достопримечательностей, которые непременно нужно посетить. Первым пунктом учащихся Раклевичского детского сада–базовой школы во время летних каникул стал город Гродно. И это неслучайно, ведь Гродно – город с многовековой историей!

В начале экскурсии ребята посетили архитектурную жемчужину города, уникальный памятник храмового зодчества, сохранившийся с XII века, – Борисоглебскую (Коложскую) церковь. У них была возможность не только познакомиться с историей церкви, но и пройтись по живописной набережной Немана.

Затем девчонок и мальчишек ждали Старый и Новый замки, которые долгое время являлись резиденцией великих князей литовских и королей польских. Во время знакомства с экспозиций ребята смогли пополнить знания об истории Родины.

Пешая прогулка по городу никого не оставили равнодушной. Ребята  восторгались архитектурой Кафедрального католического храма, Большой хоральной синагоги, старейшей аптеки Беларуси. А посещение парка имени Жана Эммануэля Жилибера с его многочисленными аттракционами  завершило нашу незабываемую экскурсию. Путешественники убедились, что Гродно заслуженно называют городом-музеем под открытым небом.

Наталия Александровна СОКОЛ,

учитель белорусского языка и литературы.

Дятловский район,                                             

Раклевичский детский сад–базовая школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *