Республиканская игра «Пароль — «Октябрёнок!»: одного солнышка лучики

Проекты и конкурсы

Пароль - Октябренок

– Ну-ка, назови пароль! – шутят сотрудники почты, когда к ним приходят за посылками с пометками “Игра “Пароль – “Октябрёнок!” юнкоры “Зорьки”. Бандеролек со всей Беларуси поступило столько, что они едва уместились в редакции. Напомним, что Центральный Совет Белорусской республиканской пионерской организации в целях содействия развитию творческой активности учеников начальных классов в рамках программы “Игра – дело серьёзное” объявлял республиканскую игру для младших школьников “Пароль – “Октябрёнок!”. Все этапы акции подробно освещались на страницах “Зорьки”. Сейчас мы представим наиболее интересные работы и письма конкурсантов.

Весёлый разноцветный паровозик мигом домчал необычных пассажиров прямиком из Логойска. У бумажных элегантных дам и галантных кавалеров была весьма почётная миссия – доставить в столицу поделки ребят из 2-го “А” класса логойской цветик-семицветиксредней школы № 1. Оригинальные рукотворные шедевры заняли аж пять красочных вагончиков!

Выполнять ответственные поручения младшеклассникам из минской школы № 193 подсобляют миниатюрные пионеры, которых ребята смастерили из лоскутков. А на переменках октябрята увлеклись настольной игрой “Зорька”: кидаешь кубик – и попадаешь в мир любимого издания.

Октябрята из пионерской дружины имени В. В. Фатина школы № 41 г. Могилёва на денёк превратились во всемогущих волшебников и “вырастили”… самый настоящий цветик-семицветик. На чудо-лепесточке каждый написал заветное желание.

Под чутким руководством второклассников столичной школы № 161 распустился нежнейший цветок Добрых дел, который мигом облюбовали озорные бабочки. А ещё выдумщики из 2-го “В” составили “Большую книгу загадок”. Разгадать головоломки под силу лишь всей звёздочке!

Ребята из Жилиховской школы Копыльского района изучили историю пионерской организации. О милосердных акциях, трудовых десантах, учебных успехах своих бабушек и дедушек, мам и пап узнали из любимой газеты: в школьной библиотеке бережно хранятся выпуски “Зорьки”, начиная с первых, выпущенных накануне Великой Победы.

Юлия ЯСЮЧЕНЯ и Ольга ТЕСЛЮК.

Фото авторов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *