Народный цирк «Транзит»: на арену приземлимся

Мы любим цирк

транзит

“Внимание! Объявляется начало посадки в самолёт. Просим пассажиров занять свои места”, – объявил диктор чётким голосом. Первыми на импровизированный борт лайнера, “приземлившегося” прямо на сцену столичного Дворца культуры и спорта железнодорожников, поднялись два весьма необычных пассажира. Загадочно улыбаясь, Коля Кочмарик и Лёша Мизуло, воспитанники Народного цирка “Транзит” (руководитель – знаменитый артист белорусского цирка Игорь Алексеевич Крапин), принялись распаковывать дорожные чемоданчики. На глазах у гостей праздничной программы, посвящённой тридцатилетнему юбилею коллектива, десятилетние чародеи извлекали из абсолютно пустых коробочек один за другим яркие платочки. За время концерта “туристы” ещё не раз удивляли публику – виртуозно разъезжали на моноциклах и показывали уморительные клоунады.

Чудеса гибкости продемонстрировали юные гимнастки Ксюша Сахановская и Яна Барило. А Лена Кабарда доказала, что легко справляется со транзитмножеством неугомонных хулахупов.

Восторженные охи и ахи пробегали по залу, когда Женя Волошин непринуждённо балансировал на семи цилиндрах, да при этом ловко жонглируя серебристыми мячиками и булавами.

Но вот на подмостки выскочили четверо гномиков-забияк. Казалось, задиры настолько увлечены поединком, что вовсе не заметили изумлённых зрителей. Проказники укладывали друг друга на лопатки, капризно дрыгали ногами, поочерёдно поднимали соперника в воздух. “Кто же победит – “зелёный” или “красный”, “жёлтый” или “синий”?” – пытались угадать школьники. В самый волнительный момент четверо бойких хулиганов превратились… в двух смеющихся девчонок – Кристину Стефаненко и Настю Сыродоеву. С помощью хитроумно скроенных костюмов они представили национальную игру народов Севера – нанайскую борьбу.

Вместе с будущими артистами на одной сцене выступили и профессионалы, которые когда-то тоже начинали свой творческий путь под чутким руководством Игоря Алексеевича. Оваций хватило всем!

Юлия ЯСЮЧЕНЯ.

Фото автора.



5 комментариев по теме “Народный цирк «Транзит»: на арену приземлимся

  1. кто-нибудь знает,а игорь алексеевич как ушел,где все теперь тренируются,и чем он занимается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *