До 10 июня продолжится акция ГАИ “Внимание, дети!”

Стёпа Светофоркин

велик

Комплекс мероприятий направлен на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, в стране увеличивается количество детей, которые получают ранения по вине взрослых, водителей транспортных средств. Так, например, произошло в Бресте. Девочка переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. Однако нерадивый водитель, не останавливаясь, выехал на красный (для машин) сигнал и, совершив наезд, травмировал школьницу.

Водители обязаны прогнозировать ситуацию на дороге, ведь машины на продажу выставлены на многих рынках. В отличие от пешеходов водители прошли специальную подготовку по обеспечению безопасности дорожного движения при управлении транспортом. Напомните об этом родителям!

А если у самих велосипед уже наготове, то зарубите на носу правила передвижения на данном виде транспорта:

  • до исполнения 14 лет разрешается ездить только во дворах, на специальных площадках;
  • двигаться нужно по велодорожкам, тротуарам, обочине. При их отсутствии можно ехать по проезжей части на расстоянии не более 1 метра от её края. Если отправились на прогулку с приятелем, следуйте строго друг за другом;
  • при пересечении перекрёстков и широких улиц стоит сойти с велосипеда и вести его за руль;
  • в тёмное время обозначьте себя фликерами, а средство передвижения – приборами освещения;
  • запрещается перевозить пассажиров на раме или багажнике. Юный водитель может не справиться с управлением утяжелённого велосипеда.
  • Фото Саши ГОРБАЦЕВИЧА.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *