Каникулярные планы, чемоданные сборы

Новости

каникулы

За нынешний летний период более 400 тысяч девчонок и мальчишек отдохнут, поправят здоровье в оздоровительных и пришкольных лагерях, санаторно-курортных учреждениях. Об особенностях пребывания в подобных заведениях шла речь на тематической пресс-конференции в пресс-центре Дома прессы.

Тамара Петровна БОНДАРЕНКО, заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, отметила: “Выбор у юных “отпускников” велик. На базе общеобразовательных учреждений к приёму отдыхающих готовы 3612 лагерей, круглосуточное пребывание обеспечивают 1289 организаций. Позаботились и о социально незащищённых детях: 13,5 тысячи оставшихся без родительской опеки и 3,3 тысячи с особенностями психофизического развития ждут своих специализированных смен”.

Анна Викторовна РЫСЕВЕЦ, главный инспектор Управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Республики подчеркнула: “Очень важно, чтобы образовательный процесс не прерывался с наступлением каникул, а продолжался в доступной познавательной форме. В минувшем году представлялось 70 проектов досуга вдом прессы оздоровительных лагерях. Педагоги и воспитатели прошли специальную подготовку. Всё для того, чтобы ребята не просто были заняты во время смены, но и вернулись домой с багажом полезных знаний, умений”.

Ирина Владимировна МИТРОШЕНКО, ведущий научный сотрудник лаборатории проблем здоровья детей и подростков ГУ РНПЦ “Мать и дитя” обратила внимание на то, что “оздоровлению способствуют соблюдение режима дня, санитарно-гигиенических норм, качественное питание, спортивные нагрузки, свежий воздух. Если кому-то предписано санаторно-курортное лечение, то оказывается медицинская помощь на основе использования природных лечебных факторов. При осложнённых формах заболевания возможно пребывание совместно с родителями. Важно выбрать подходящую форму оздоровления – тогда отдых будет комфортным”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *