Чтоб вода не принесла вреда

Новости

вода

Поистине спасительным источником от жары и зноя считаются водоёмы. Прохладные речки, озёра, пруды буквально манят в свои воды и взрослых, и детей. Но те и другие зачастую забывают об элементарных мерах безопасности – и отдых, увы, превращается в трагедию.

Только за одну неделю в Республике утонули пять детей в возрасте 10–11 лет. К примеру, в посёлке Воропаево Поставского района десятилетняя девочка отправилась с подружкой загорать на берег реки Зареженка. Разгорячившись на солнце, она зашла в воду, но не рассчитала возможную глубину. Течение оказалось сильным и увлекло за собой горе-купальщицу. Погибшая, как выяснилось, плавать не умела… Не смогли спасти и одиннадцатилетнего жителя Ганцевичского района. Вместе с приятелями он пошёл купаться на искусственный водоём недалеко от деревни Большие Кругловичи. Увидев, что друг тонет, ребята попытались ему помочь, но не хватило умений и сил.

На оборудованных пляжах в крупных населённых пунктах дежурят спасатели ОСВОДа. В других местах ответственность за свою жизнь переложить не на кого, поэтому нужно быть предельно внимательными и осторожными. Можно взять с собой коврики для ванной. Категорически запрещается купаться в необорудованных и неустановленных местах, в водоёмах с сильным течением, с сомнительным дном. Нелишним будет наличие спасательного круга или жилета. Но самое главное, несовершеннолетним ни в коем случае нельзя купаться без разрешения родителей, без присмотра взрослых.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *