Международная олимпиада экологических проектов прошла в Турции

Новости

олимпиада

Соперники на Международной олимпиаде экологических проектов в Турции у белорусской команды юных исследователей были знатные. Представители пятидесяти стран мира познакомили компетентное жюри с внушительным количеством проектов – 131. О качестве работ говорит тот факт, что все они предварительно подверглись тщательному анализу и экспертизе – каждая оценивалась четырьмя судейскими группами по направлениям: окружающая среда в разрезе химии, биологии, физики, здоровья, социальных исследований. Плюс ко всему участники продемонстрировали высокие знания английского – рабочего языка конференции.

Но не только умственными способностями впечатляли друг друга многочисленные гости. На открытии и закрытии Олимпиады делегации по традиции появляются в национальных костюмах. Особенно торжественно это выглядит под занавес мероприятий, олимпиадакогда можно гордиться результатами. Как белорусским школьникам, завоевавшим заслуженные золотую и бронзовую медали. Награда высшей пробы присуждена Даше Хоменковой, учащейся гимназии № 1 г. Жодино, за работу “Экоодежда – простой путь сохранить природу”. Бронза по праву досталась Диме Новохрестову, учащемуся школы № 47 г. Минска, воспитаннику Республиканского экологического центра детей и юношества, за проект “Сурепица – новая сельскохозяйственная культура для производства биодизеля”.

Многолетние теоретические и практические исследования, предоставление наглядного материала (растения сурепицы и рапса на стадии цветения, семена, проростки, стручки, масло, экосумки собственного изготовления, образцы натуральных красителей и тканей, текстильных экоизделий) позволили победителям свободно вести дискуссию с именитыми учёными, грамотно отвечать на вопросы. И обойти конкурентов!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *