Лариса Грибалёва и Саша Немо: дотянись до звезды

Клуб "Музыкальная лестница"

немо

Существует множество способов насладиться творчеством любимого артиста: можно смотреть телевизионные программы с его участием, покупать музыкальные альбомы. Однако самый верный – побывать на концерте кумира. И особенно приятно осознавать, что средства, собранные от реализации билетов, артисты и организаторы передадут тем, кто нуждается в помощи. Именно такое мероприятие под названием “Дотянись до звезды” прошло в Национальном центре художественного творчества детей и молодёжи. Вырученные деньги были адресованы Белорусскому детскому хоспису. Гостями вечера стали Лариса Грибалёва и Саша Немо. Отсутствие строгой концертной обстановки создало домашнюю атмосферу в зале. И зрители, в прямом смысле слова, дотянулись до звёзд: каждый мог задать вопросы и сразу же получить ответы. В доказательство привожу отрывок диалога между артистами и зрителями.

– Саша, признайтесь, как Вы учились в школе?

– Был “прилежным хулиганом”: хорошо учился, в аттестате стояли “пятёрки”, но мои родители частенько бывали в кабинете директора школы из-за непослушаний сыночка.

– Лариса, во сколько лет Вы начали заниматься музыкой?

– Можно сказать, с самого рождения. Мой папа – военный, а все утренники и праздники всегда “закрывались” детьми, и дети военных непременно чем-нибудь занимались (пели, танцевали). Профессионально я стала заниматься музыкой с 1994 года в Белорусском государственном университете культуры и искусств и когда попала в Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга.

– Саша, какая из Ваших песен самая любимая?

– Самая любимая песня та, которая пишется в данный момент. С ней просыпаюсь и ложусь спать. Поскольку не только сочиняю музыку и стихи, а ещё сам записываюгрибалева и играю партии всех музыкальных инструментов, а также аранжирую, то мне приходится вкладывать очень много эмоций и труда.

– Лариса, какие стили в одежде предпочитаете в повседневной жизни и на сцене?

– В повседневной жизни – спортивный. Но, так как у меня есть небольшой бизнес, придерживаюсь и делового стиля. На сцене всегда стремлюсь быть оригинальной и непохожей на других, поэтому скрупулёзно отношусь как к выбору песен, так и к выбору одежды.

– Саша, помните ли свою первую любовь и хотите ли её встретить?

– Не знаю, с какой временной точки нужно считать первую любовь. В первом классе мне нравилась одна девочка, во втором – другая. Поэтому настоящая любовь, наверное, юношеская. Конечно же, она запомнилась. Но, недавно встретившись, я её не узнал. Тут, скорее, вспоминаешь не первую любовь, а те чувства, которые тогда испытывал.

– Лариса, скажите, что для Вас на первом месте – бизнес, работа ведущей или вокал?

– Стараюсь всё успеть, и у меня так много занятий потому, что я хочу и то, и то, и то. В большей степени я ведущая и вокалистка, а бизнес – это пришедшее занятие.

Многие зрители (в том числе и я) были удивлены, услышав такие моменты из жизни звёзд, о которых мало кто знает. Например, Саша Немо рассказал, что в его семье не имелось ни одного музыканта. И, когда он в 14 лет принёс домой гитару, отец сказал: “Убери, чтобы я её даже не видел”. Однако это не остановило начинающего музыканта, и он всё-таки научился играть на гитаре и на многих других инструментах.

Конечно же, далеко не все эмоции, испытанные зрителями, я смог передать через публикацию. Но в памяти надолго останутся конкурсы, песни, шутки и тёплая атмосфера.

С кумирами встречался

Ярослав ФОМБАРОВ, юнкор.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *