Руднянская школа-сад: поймать за хвост и разделить на всех

На первой полосе

руднянская школа

Плох тот охотник, что не мечтает о богатых трофеях или хотя бы солидной добыче. Тем более если охота идёт, как в Руднянской школе Смолевичского района, за удачей. Целую смену оздоровительного лагеря девчонки и мальчишки посвятили поискам фортуны и везения. И небезрезультатно!

Чтобы силы не оставили отдыхающих на полпути и беспорядок не застал врасплох, утро в отрядах начиналось со спортивного часа и спецоперации “Уют”. Затем, согласно чётко разработанному старшими помощниками – педагогами и воспитателями – плану, приступали к активным действиям. Может, удастся “выйти на след” подчас игровой программы “В погоне за удачей”? Или по приметам отыскать на территории лагеря спрятанный ключ к руднянская школауспеху? Вдруг его успели перехватить участники туристского лагеря? Непременно нужно посетить соседей.

А после возникли сомнения. “Не видать тому удачи, кто курить случайно начал!” – взяли ребята на вооружение здоровый образ жизни и отправились в бассейн. Под занавес тематической викторины и вовсе сделали вывод: вредные привычки – к болезням отмычки. Понятно, что и без профессиональных знаний далеко не продвинешься: в День предприимчивости потрудились над созданием бизнес-центров “Открой своё дело”.

Была возможность у юных “почемучек” и уже имеющимися познаниями блеснуть. Таковых ожидали призы в конкурсах песчаных городов, на лучший букет для оформления столовой, “Аптека под ногами” – для знахарей лекарственных растений. Да и собственную “Фабрику звёзд” запустили для желающих совершенствовать эстрадное мастерство.

Перед закрытием смены состоялся совет удачливых охотников. Время, проведённое в дружеской компании с пользой, несомненно, и есть тот самый главный “улов”. Даже разделённый на каждого, он не теряет своей ценности.

Татьяна ГУЛЯЕВА.

Смолевичский район, Руднянская школа-сад.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *