Искры костров пионерских

Новости

искры пионерских костров

Патриотическая акция “Искры пионерских костров”, посвящённая Дню пионерского костра и 70-летию начала Великой Отечественной войны, состоялась в столичном парке Победы. Как известно из истории, первые пионерские отряды на территории Беларуси появились 20 июня 1922 года. Активные девчонки и мальчишки помогали комсомольцам в ликвидации неграмотности среди населения, борьбе с детской безнадзорностью, участвовали в субботниках, сборе металлолома и макулатуры, создавали летописи ударных комсомольских строек, изучали историю партизанского края. На собранные пионерскими дружинами средства в стране возводились памятники пионерам и вожатым-героям, открывались музеи боевой славы. Три конца пионерского галстука символизируют языки пламени пионерского костра, напоминая: живи, пионер, так, чтобы людям возле тебя было тепло, светло. Живи интересно и ярко!

Патриотическая акция включала три блока, связанных воедино символом пионерского костра. Первый посвящался пионерской организации, её традициям, правилам. Все участники включились в новую игру-путешествие “Пионерскими тропами”. Затем стартовали презентация и показательные выступления тех, кто сегодня стоит на защите нашей страны и мира, – представителей МЧС, МВД, пограничных войск и вооружённых сил.

Драматическая дата – 70-летие начала Великой Отечественной войны – была отмечена минутой молчания. 70 свечей были зажжены как дань памяти не вернувшимся с фронтов и как символ вечной светлой жизни. Организаторы акции – Центральный Совет БРПО, Минская городская пионерская организация и Минский городской Дворец детей и молодёжи – призвали ребят ценить и беречь мир, быть готовыми встать на защиту родной страны на любом поле деятельности: в учёбе, труде, общественной жизни.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *