Изостудия «Цветик-семицветик»: и не увянет красота

Мастерская волшебников

цветик-семицветик

Для вдохновения и творчества лучшей поры и не бывает! Летом всё вокруг радует глаз: умывающееся в реке солнце и переливающаяся, словно бриллиантовая россыпь, роса на траве, порхающие бабочки, горделиво вглядывающиеся в небеса луговые цветы. Запечатлеть очарование природы хочется в красках на бумаге, в изящных поделках. И делайте это непременно! Если вы, дорогие ребята, находитесь сейчас в детском лагере отдыха или проводите каникулы у бабушки в деревне, на даче, обязательно найдутся друзья-единомышленники, готовые составить вам компанию. А подручного материала – сколько душе угодно: это могут быть сухоцветы, шишки, причудливой формы корешки, сучья, камешки, ракушки… Доброму делу послужат обёрточная бумага, фантики от конфет, пластиковые бутылки и крышки, фольга, даже строительный мусор…

Давние друзья “Зорьки” – художник-педагог Ольга Ильинична цветикКорниенко и её воспитанники из изостудии “Цветик-семицветик” при ГУ “Сеницкий центр культуры” – делятся секретами “выращивания” ландышей, незабудок, диковинных цветов. Оцените, какую красоту создала будущая шестиклассница Настя Чепик!

Для работы понадобятся пластиковые бутылки из-под газированных сладких напитков (одна – зелёного цвета для листьев, стеблей, остальные – любого другого, по вашему усмотрению), обрезки пенопласта, ножницы, клей ПВА, толстая игла.

  • Осторожно, чтобы не пораниться, обрезаем ножницами верхнюю часть пластиковой бутылки с горлышком (высоту вазочки выбираем произвольно). По желанию используйте нижнюю часть бутылки.
  • Пластиковую бутылку зелёного цвета разрезаем вдоль цветикволнистыми полосами таким образом, чтобы получились широкие, но чуть зауженные книзу листья ландышей. С помощью карандаша подкручиваем концы.
  • Отдельно нарезаем 15–25 узких зелёных полосок – это стебли, на которые потом аккуратно нанизаем мелкие кусочки в форме шариков пенопласта (предварительно прокалываем их толстой иглой). На каждом стебле размещаем по 5–7 белых бутончиков.
  • Собираем букет. В середине – стебли с цветами, по краю – широкие листья. Закрепляем конструкцию прочной нитью и вставляем в горлышко вазы.

Эффектно смотрятся ландыши в тёмно-синей вазочке, широкой ёмкости в форме корзиночки (берётся нижняя часть пластиковой бутылки). Для экзотического букета шарики из пенопласта разукрашиваются гуашью или покрываются перламутровым лаком для ногтей.

Влад ВЕЛИКИЙ, юнкор.

Фото Юлии ЯСЮЧЕНИ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *