Всем-всем привет из июля!

На первой полосе Новости

июль

По-разному каждый воспринимает время. Случаются события, которые длятся секунды, а кажутся бесконечно долгими, и наоборот. Нерадивые ученики наверняка приведут в пример безразмерные сорок пять минут урока, в течение которых едва ли не тысячу раз душа уходит в пятки от одного лишь учительского взгляда в твою сторону. Вечностью кажется и экзаменационный ответ. А вот неделя отдыха на морском побережье почему-то пролетает как мимолётное прекрасное мгновение…

Да будет вам известно, что, согласно всезнающей статистике, 0,001 минуты длится вспышка молнии, 0,005 секунды затрачивает пчела на взмах крыла, 1,25 секунды световой сигнал преодолевает расстояние от Земли до Луны… Всего 1 час живёт бабочка-однодневка, успевая при этом из куколки превратиться в порхающую с цветка на цветок летокрасавицу, влюбиться-жениться, позаботиться о будущем потомстве. Крошечная и невзрачная на вид пташка овсянка способна непрерывно воспевать любовь к солнцу и себе подобным аж 12 часов подряд. Можно ещё много приводить научно обоснованных сведений в доказательство того, что понятие “время” не измеримо лишь секундами, минутами, числами. Вечность складывается из мгновений. А летние каникулы – из близких сердцу воспоминаний. Недаром в популярной песне есть очень ёмкое определение: “лето – это маленькая жизнь!”.

Позади июнь, эстафету принимает июль. Очень хочется верить, что летовсе без исключения наши юные читатели с пользой и увлекательно проводят драгоценные денёчки отдыха. Но если кому-то в кайф ничегонеделание, то и впечатлений особых не останется в памяти. Отдых должен быть непременно активным, спортивным, познавательно-развивающим и нескучным! Именно такие ориентиры у страны Каникулярии, которая еженедельно знакомит со своими героями и их добрыми делами подписчиков “Зорьки”. Предлагаем желающим громко заявить о себе и навсегда увековечить собственную персону в истории: подшивки газетных номеров, как реликвия, будут столетиями храниться в библиотечных архивах, и когда-нибудь вас увидят на фото в публикациях ваши праправнуки. Итак, время пошло…

Влад ВЕЛИКИЙ,

юнкор.

Фото Всеволода ТАНАНЫ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *